Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2023 8:48

Организаторы рассказали, чем удивит 50-й юбилейный Грушинский фестиваль в Самаре в 2023 году

Любители авторской песни соберутся на Мастрюковской поляне со 29 июня по 2 июля
В этом году на Грушинском фестивале выступят более сотни приглашенных артистов / Фото: grushinfestival.ru

В этом году на Грушинском фестивале выступят более сотни приглашенных артистов / Фото: grushinfestival.ru

Стало известно, когда и где пройдет 50-й юбилейный Грушинский фестиваль, а также что интересного готовят организаторы для любителей авторской песни. Информация об этом прозвучала на заседании оргкомитета по подготовке мероприятия под руководством губернатора Самарской области.

- Юбилейный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина состоится с 29 июня по 2 июля 2023 года. Ожидается, что его посетят около 50 тысяч человек. Одновременно будут работать 14 концертных площадок, годе выступят более сотни приглашенных артистов, - рассказала директор фестиваля Анна Шарафиева.

В этом году на Мастрюковской поляне появится аллея фестивалей авторского творчества - в одном месте соберут истории самых крупных и известных. Отдельное место займет музей истории Грушинского фестиваля. Также на площадке развернут огромную карту, где гости смогут отмечать свои города. Гала-концерт состоится, как и обычно, на сцене в виде плавучей гитары. Оттуда будет вестись прямая трансляция. Посмотреть ее можно будет на интернет-площадках фестиваля.

Отметим, за 50 лет Грушинский фестиваль посетили уже более 3,6 млн человек. На конкурс было подано свыше 35 тысяч заявок. В 2023 году гостей ждут некоторые новшества. Кроме того, планируется возродить традиции прошлых лет. Изменения претерпит и сама фестивальная поляна. Ранее «КП-Самара» писала, с чего начнут преображение локации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал