Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 сентября 2023 6:37

В Тольятти прошли мероприятия в рамках фестиваля «Русское лето. ZаРоссию»

В этом году всероссийский фестиваль «Русское лето. ZаРоссию» впервые прошел в Самарской области
К участникам и гостям фестиваля обратился губернатор, а также жена и супруга тольяттинского Героя России Виталия Красного. Фото: Андрей Савельев

К участникам и гостям фестиваля обратился губернатор, а также жена и супруга тольяттинского Героя России Виталия Красного. Фото: Андрей Савельев

В четверг, 7 сентября, в Тольятти в парковом комплексе истории техники им. Сахарова прошел всероссийский фестиваль «Русское лето. ZаРоссию». В этом году Самарская область присоединилась к мероприятию впервые.

В начале фестиваля к участникам и гостям «Русского лета. ZаРоссию» обратился губернатор Дмитрий Азаров, а также жена и супруга тольяттинского Героя России Виталия Красного. Участник СВО, командир отделения специального назначения спас сослуживца и обеспечил отход своей группы.

— Большая честь стоять на одной сцене с главными женщинами, вдохновляющими нашего героя Виталия Красного. Он бьет врага и отстаивает мирное небо над нашей самарской землей. Низкий поклон матери за такого сына и супруге за поддержку и вдохновение, — сказал глава региона.

Отдельные слова благодарности и признательности Дмитрий Азаров адресовал бойцам, которые сейчас находятся в зоне спецоперации. Также губернатор поблагодарил организаторов, артистов и гостей патриотического события.

В рамках фестиваля для зрителей выступили «Пилот» и «СерьГа». Московский поэт Алексей Шмелев читал свои стихи, а русские богатыри всемирной атлетической лиги «Сильнейшая нация мира» показывали свои таланты. Весь день в парке работали интерактивные площадки и кабина «Народного фронта», где все желающие могли записать видеообращение в поддержку российских участников СВО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал