Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 11:03

Первый авиарейс по направлению Самара – Минск запланирован на 18 ноября

Прямое авиасообщение между Самарой и столицей Белоруссии возобновят с ноября
Пассажирам придется провести в пути 2,5 часа.

Пассажирам придется провести в пути 2,5 часа.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В ближайшее время у жителей Самарской области появится возможность долететь до столицы Белоруссии. Так, в ноябре возобновятся прямые рейсы из Самары в Минск из международного аэропорта Курумоч.

— С 18 ноября к данным полетам приступает авиакомпания Red Wings. Самолеты будут летать один раз в неделю, по субботам, — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Время вылета из Самары запланировано на 13:00, а прибытие в Минск – в 14:35. Пассажирам придется провести в пути 2,5 часа. Рейсы предусмотрены на самолетах Сухой Суперджет, вместимость которых составляет 100 пассажирских мест.

Более подробно ознакомиться с расписанием рейсов можно на сайте аэропорта, с условиями перевозки – на сайте авиаперевозчика. Напомним, о возобновлении прямого авиасообщения между Самарой и Минском стало известно во время визита делегации Самарской области в Белоруссию.

В 2021 году самолеты компании «Белавиа» уже летали по направлению Минск – Самара, однако рейсы через полгода прекратились. После этого из Самары можно было улететь только с пересадкой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал