Премия Рунета-2020
Самара
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 11:13

Самарцам рассказали, что значит для региона экспериментальный режим по БАС

В Самарской области будут производить и тестировать дроны для воздушной перевозки грузов и выполнения авиационных работ
Благодаря ЭПР в Самарской области впервые получится применять тяжелые беспилотники. Фото: минэкономразвития региона

Благодаря ЭПР в Самарской области впервые получится применять тяжелые беспилотники. Фото: минэкономразвития региона

Врио министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал, что значит для региона экспериментальный режим по беспилотникам, который установило правительство РФ.

— Экспериментальный правовой режим является еще одним инструментом для комплексного развития кластера БАС в Самарской области. Речь идет о возможностях производства, технологических разработок, взаимодействия с образовательными учреждениями в вопросах подготовки кадров, — рассказал Дмитрий Богданов.

Ограниченное число компаний на определенной территории и на определенное время будут соблюдать действующее законодательство с рядом особенностей. Это позволит применять соответствующие технологии. Если в конце эксперимента инновация покажет себя успешной, правительство сможет распространить ЭПР на всю страну.

Отмечается, что благодаря ЭПР в Самарской области впервые получится применять тяжелые беспилотники, массой свыше 30 кг. По итогам тестирования будет проанализирована эффективность и при необходимости технологии доработают.

В регионе будут производить и тестировать дроны для воздушной перевозки грузов и выполнения авиационных работ. Также уже в нескольких школах открыли профильные кружки. В дальнейшем направления, связанные с подготовкой кадров, будут запускаться в ссузах и вузах Самарской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал