Премия Рунета-2020
Самара
-6°
Boom metrics

В Самаре могут арестовать экс-главу правительства региона Виктора Кудряшова

Суд изберет меру пресечения экс-главе самарского правительства и врио министра строительства 16 ноября
Меру пресечения для двух самарских чиновников изберет Октябрьский районный суд

Меру пресечения для двух самарских чиновников изберет Октябрьский районный суд

Фото: Александра БУДАЕВА

В четверг, 16 ноября 2023 года, Октябрьский районный суд Самары должен избрать меру пресечения двум чиновникам. Речь идет о бывшем главе регионального правительства Викторе Кудряшове и врио министра строительства Михаиле Асееве.

- Заседание по избранию меры пресечения Михаилу Асееву назначено на 14 часов, Виктору Кудряшову – на 15 часов, - сообщили «КП-Самара» в пресс-службе суда.

В чем именно подозревают чиновников, официально пока не известно. Правоохранители еще не давали официальных комментариев по данному поводу.

Напомним, 14 ноября стало известно, что Виктор Кудряшов покинул пост врио первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области. Он сообщил, что причина в состоянии здоровья. Позднее в СМИ стали появляться сообщения о проведении в региональном кабмине обысков. Накануне, 15 ноября, власти губернии прокомментировали ситуацию:

- В министерстве строительства Самарской области проводились следственные действия. Правительство региона заинтересовано во всестороннем объективном рассмотрении произошедшего и продолжает оказывать содействие правоохранителям.

В пресс-службе кабмина отметили, что необходимые документы для проверки уже предоставляли. Работа идет в продолжение уже начатых ранее процессуальных действий.

Отметим, ранее стало известно, что правоохранители возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий руководителями управления капстроительства. Следствие считает, что чиновники необоснованно перечислили 194 млн рублей фирме «ВТС-П» за проект строительства метро. Деньги переводили без заключения госэкспертизы. Якобы часть платежек подписывал Михаил Асеев, который ранее руководил УКП. Летом его вызывали на допрос в качестве свидетеля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал