Премия Рунета-2020
Самара
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 16:05

Сонин заявил, что претензии по стоимости «Театральной» в Самаре не обоснованы

Глава подрядной организации отметил, что цена строительства станции метро никогда не менялась
Общая стоимость строительства "Театральной" составляет 18,4 млрд рублей, 10,3 млрд - это сумма инвесткредита из федеральной казны

Общая стоимость строительства "Театральной" составляет 18,4 млрд рублей, 10,3 млрд - это сумма инвесткредита из федеральной казны

Фото: администрация Самары

Председатель правления ГК «ВТС» Вячеслав Сонин прокомментировал скандал вокруг строительства метро в Самаре. Он высказался насчет проводимых правоохранителями следственных действий и информации об увеличении стоимости проекта с 10,3 до 18 млрд рублей.

- Мы сотрудничаем со следствием, предоставляем все документы и даем пояснения. Мы заинтересованы, чтобы инцидент был как можно быстрее исчерпан и мы смогли бы выполнять обязательства по строительству объекта, - приводит Волга Ньюс слова Вячеслава Сонина.

Что касается информации об увеличении цены строительства до 18 млрд рублей, то глава подрядной организации заявил, что ее определили один раз, и она никогда не менялась. Он отмечает, что все претензии не обоснованы. Согласно программе «Развитие транспортной системы Самарской области», стоимость составляет 18,4 млрд рублей. Ее достоверность подтвердила главгосэкспертиза в ноябре 2022 года. Сумма в 10,3 млрд рублей — это размер инвестиционного кредита, который выделили из федеральной казны региону.

Напомним, в настоящее время двое чиновников самарского правительства находятся под следствием из-за строительства метро. Врио министра строительства Михаила Асеева подозревают в превышении полномочий при проектировании станции «Самарская». Ущерб оценивается почти в 200 млн рублей. А экс-главу кабмина Виктора Кудряшова — в превышении полномочий при выполнении работ по строительству станции «Театральной». Здесь ущерб уже 3,5 млрд рублей. Первый чиновник не отрицает свою вину, второй — не признает.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал