Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 9:58

Спортивная инфраструктура региона получит дальнейшее развитие

Александр Милеев встретился со спортсменами-гребцами
Источник:kp.ru
Депутат Александр Милеев принял участие во встрече олимпийского чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Максима Опалева с юными спортсменами Тольятти

Депутат Александр Милеев принял участие во встрече олимпийского чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Максима Опалева с юными спортсменами Тольятти

Заместитель председателя Самарской губернской думы Александр Милеев принял участие во встрече олимпийского чемпиона по гребле на байдарках и каноэ Максима Опалёва с юными спортсменами города Тольятти.

За последние годы в регионе реализованы масштабные проекты по строительству спортивной инфраструктуры. Введены в эксплуатацию стадион «Солидарность Самара Арена», спортивно-концертный комплекс «Дворец спорта» в Самаре (3 ледовые арены + 1 спортивный зал), легкоатлетический манеж в Тольятти, лыжероллерная трасса для «Учебно-спортивного центра «Чайка» в Волжском районе, 6 футбольных полей, 142 спортивные площадки, кроме того 18 спортивных комплексов различного типа, которые содержат 5 ледовых арен, 4 бассейна, 14 спортивных залов. Доля жителей Самарской области, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, увеличилась с 2017 года в полтора раза и достигла 54,6%.

Сейчас идет работа над проектом закона Самарской области «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», в котором на 2024 год уже заложено на реализацию государственной программы Самарской области «Развитие физической культуры и спорта в Самарской области» более 8 млрд рублей.

Депутаты ведут работу над бюджетом на протяжении всего финансового года, в том числе в рамках выездных мероприятий. Вице-спикер областного парламента Александр Милеев как заслуженный тренер Российской Федерации уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни и поддержке спортивного сообщества. Законодатель – призер чемпионата СССР по гребле на байдарках и каноэ - воспитал достойных учеников, в их числе - олимпийского чемпиона, 11-кратного чемпиона мира, 14-кратного чемпиона Европы, многократного чемпиона России Максима Опалева.

- Если говорить о гребле на байдарках и каноэ в Самарской области, то этот олимпийский вид спорта развивается, но не так успешно, как нам хотелось. В настоящее время мы вместе с губернатором Самарской области Дмитрием Игоревичем Азаровым ищем точки соприкосновения с АвтоВАЗом для того, чтобы передать спортивную базу в собственность региона. Когда это произойдет, то тогда Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ нам будет помогать в строительстве на месте старой гребной базы современного спортивного сооружения, - поделился Александр Милеев.

Вице-президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, олимпийский чемпион Максим Опалев отметил, что Самарская область лидирует среди регионов по темпам прироста количества спортсменов, занимающихся греблей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал