Премия Рунета-2020
Самара
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 10:59

Полицейские попросили жителей Самары не ездить на автомобиле в гололед

Самарцам напомнили правила безопасности и особенности езды в непогоду
Снег с усилением ветра и плохая видимость влияют на безопасность дорожного движения.

Снег с усилением ветра и плохая видимость влияют на безопасность дорожного движения.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Во вторник, 21 ноября, в Самарской области снова объявили желтый уровень опасности из-за непогоды. В регионе ожидаются сильный мокрый снег, гололед, ледяной дождь, налипание снега. В связи с этим региональная Госавтоинспекция просит водителей не пользоваться автомобилями.

— По возможности лучше отложить запланированные поездки и выбирать передвижение не на личном транспорте. Снег с усилением ветра и плохая видимость влияют на безопасность дорожного движения, — предупредили в ГИБДД Самарской области.

При невозможности отказаться от личного транспорта, водителям настоятельно рекомендуют выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Стоит помнить, что из-за гололеда сцепление колес с дорогои снижается, а тормознои путь увеличивается в несколько раз.

Также лучше не допускать беспорядочного маневрирования и выезда на полосу встречного движения. Особенно бдительными нужно быть на перекрестках, возле остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Пешеходам также следует быть внимательными.

Также 21 ноября в регионе ночью прогнозируются метель видимостью 1-2 километра, усиление восточного ветра с порывами 15-20 м/с, снежные заносы на дорогах и гололедица. Напомним, вчера непогода накрыла Самарскую область.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал