Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 16:59

Депутаты парламентской фракции «Единая Россия» провели выездное мероприятие в Кинель-Черкасском районе

В рамках реализации народной программы партии обсуждался вопрос выделения дополнительных средств из областного бюджета на капитальные ремонты и оснащение образовательных организаций
Источник:kp.ru
Депутаты посетили среднюю школу в Александровке и образовательный центр № 2 в Кинель-Черкассах / Фото: Самарская губернская дума

Депутаты посетили среднюю школу в Александровке и образовательный центр № 2 в Кинель-Черкассах / Фото: Самарская губернская дума

Перед принятием главного финансового документа области во втором чтении фракция «Единая Россия» подготовила ряд социально значимых поправок. В их числе предложение дополнительно заложить в областном бюджете на 2024-2026 гг. по 300 миллионов рублей на капремонт и оснащение образовательных организаций региона и по 150 миллионов на замену в них устаревших систем автоматической пожарной сигнализации.

Председатель комитета Самарской губернской думы по образованию и науке Светлана Ильина и председатель комитета думы по сельскому хозяйству и продовольствию Николай Сомов посетили среднюю школу в с. Александровка и образовательный центр № 2 в с. Кинель-Черкассы. Школам остро требуются ремонты. Законодатели убедились в своевременности внесенных фракцией «Единая Россия» поправок.

За последние три года образовательный центр села Александровка преобразился до неузнаваемости. Здание начали поэтапно капитально ремонтировать в 2021 году. Несмотря на значительное количество уже выполненных работ, ремонт не закончен. Учителя и ученики ждут ремонта первого этажа и спортивного зала. Полы внизу настолько прогнили, что просто проваливаются под весом библиотечных стеллажей.

Сегодня в школе учится менее сотни учеников, часть ребят на школьном автобусе приезжают из близлежащих сел Безречье и Степановка. Руководитель Образовательного центра Александровки Надежда Егорова уверена, что обновленная школа станет центром притяжения для новых жителей села. Ее точку зрения полностью разделяют депутаты фракции.

- Вдвойне важно, чтобы сельская школа работала не только как образовательный центр, но и как культурный центр, - поддержал педагога председатель комитета Самарской губернской думы по сельскому хозяйству и продовольствию Николай Сомов. - Мы предлагаем увеличить финансирование образовательных учреждений. Здесь надо изыскать возможность завершить ремонт, сделать школу привлекательной со всех сторон – и внутри, и снаружи. Потому что сельские жители достойны этого, они заслужили это своим трудом.

Капитальный ремонт требуется и Образовательному центру №2 села Кинель-Черкассы, где также побывали законодатели.

- Мы с коллегами из фракции предлагаем также предусмотреть в областном бюджете дополнительные средства в размере 300 миллионов рублей ежегодно, чтобы все больше и больше школ в Самарской области преображалось, чтобы как можно больше самарских детей ощущали себя счастливыми, - подчеркнула председатель комитета Самарской губернской думы по образованию и науке Светлана Ильина.

Всего фракция внесла к проекту областного бюджета на 2024 год поправок на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. Они будут рассмотрены в рамках второго чтения, которое состоится 28 ноября 2023 года.