Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 18:35

Поправки в проект бюджета: школьных спортивных площадок должно быть больше

Александр Живайкин побывал в самарских школах
Источник:kp.ru
Александр Живайкин побывал в самарских школах

Александр Живайкин побывал в самарских школах

Заместитель председателя Самарской губернской думы, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин посетил ряд учебных заведений Самары для уточнения их потребности в новых спортивных объектах, а также в целях контроля за реализацией Народной программы партии «Единая Россия».

В рабочей поездке по образовательным организациям областной столицы приняли участие председатель Думы Самары Алексей Дёгтев, врио министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.

Первым местом посещения стала спортивная площадка МБОУ «Школа №105 имени М.И. Рунт», которая была построена и открыта в сентябре 2023 года в рамках реализации Народной программы партии. По словам директора школы, здесь проходят дни спорта, здоровья, семейного отдыха, планируется использовать площадку и в зимнее время.

Обустройство спортивных площадок на школьных территориях – один из самых эффективных способов привлечения ребят к спорту, к здоровому образу жизни, стимул для формирования дружных команд. Органы власти уделяют большое внимание этому направлению работы. Ежегодно в областном бюджете закладываются средства на финансирование устройства спортивных площадок.

- Мы рады, что выбор территории был оправдан, считаем, что нужно устанавливать такие площадки и на территориях других школ, - рассказал Александр Живайкин.

Заявок на установку подобных площадок от муниципалитета много, поэтому при работе над поправками к областному бюджету фракция вышла с предложением увеличить объем средств на их обустройство в два раза.

У школы №87 нет своей спортивной площадки, но есть большая территория, которую руководство образовательной организации своевременно подготовило для обустройства спортобъекта. Принятие поправок, инициированных фракцией, позволит выделить средства и на этот объект, и на ряд других.

Всего фракция «Единая Россия» внесла к проекту областного бюджета на 2024 год поправок на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. Предлагается направить дополнительные средства на здравоохранение, капитальный ремонт образовательных учреждений, капитальный ремонт и строительство дорог местного значения и на другие важные направления.