Премия Рунета-2020
Самара
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 12:14

Более 1000 лыжников зарегистрировались на Югорский лыжный марафон

В мероприятии намерены принять участие спортсмены из 28 регионов России, Эстонии и Казахстана
Источник:kp.ru
Лыжный марафон состоится в Ханты-Мансийске 6-7 апреля 2024 года

Лыжный марафон состоится в Ханты-Мансийске 6-7 апреля 2024 года

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ханты-Мансийске 6-7 апреля 2024 года состоится Югорский лыжный марафон. Заявки на участие в нем подали уже 1100 лыжников из 28 регионов России, Эстонии и Казахстана. Партнером мероприятия выступает банк «Открытие» (входит в группу ВТБ).

Каждый третий зарегистрированный (355 человек) намерен пробежать «марафонскую» дистанцию, примерно столько же (390 человек) пройдет 5-километровый короткий участок трассы. Самому старшему участнику марафона – 80 лет, младшему – всего 1 год, его зарегистрировали родители. В первый день марафона – 6 апреля – на старт забегов свободным стилем на 5, 25 и 50 км планируют выйти 953 человека. На «классическую гонку» заявились 150 человек.

– Традиционно первыми регистрируются постоянные участники марафона и те, кто собирается пройти все 50 км дистанции вместе с легендами лыжного спорта. В этом году интерес ко второму дню марафона очевидно вырастет, так как гонка пройдет по новому маршруту – спортсмены пробегут полный 25-километровый круг в пойме реки, а затем выйдут в городской парк и финишируют в школе олимпийского резерва. Также новой для югорчан станет «Ретро гонка» с винтажным лыжным инвентарем на 7 км, которая тоже будет выходить в город», – отметил единый бизнес-лидер банков ВТБ и «Открытие» в регионе Виталий Мосунов.

Онлайн-регистрация на сайте марафона продлится до конца марта. После этого, до 5 апреля, заявиться на участие можно будет только лично в пункте выдачи стартовых номеров.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал