Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 12:47

Объем выдач «Арктической ипотеки» превысил 1 млрд рублей

Льготной программой активно пользуются жители Архангельской и Мурманской областей, а также Красноярского края
Источник:kp.ru
«Арктическая ипотека» позволяет купить недвижимость в северных регионах РФ по сниженной ставке

«Арктическая ипотека» позволяет купить недвижимость в северных регионах РФ по сниженной ставке

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Общий объем сделок по новой льготной программе «Арктическая ипотека» превысил 1 млрд рублей. Средняя сумма, за которой обращаются жители России при покупке недвижимости, составляет 3,6 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.

По данным банка, наибольший объем выдач по «арктической ипотеке» приходится на Архангельскую область. В топ-3 также входят Красноярский край и Мурманская область. В основном по программе россияне приобретают вторичное жилье, которое занимает около 80% в выдачах.

- «Арктическая ипотека» - один из удачных проектов точечной поддержки заемщиков. Наличие собственного комфортного жилья особенно актуально в суровых климатических условиях, поэтому подключились к реализации программы среди первых на рынке. Наибольший отклик у жителей арктической зоны вызывает возможность купить на льготных условиях вторичное жилье, - прокомментировал вице-президент, руководитель департамента продаж в партнерских каналах ВТБ Евгений Дячкин.

«Арктическая ипотека» позволяет купить недвижимость по сниженной ставке на весь срок договора в Мурманской области, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в ряде территорий Архангельской области, Красноярского края, Республик Коми и Карелия. При этом стоимость одного квадратного метра приобретаемого объекта не должна превышать среднерыночной показатель по субъекту, который устанавливается Минстроем РФ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал