Премия Рунета-2020
Самара
-14°
Boom metrics

Расписание кольцевого железнодорожного маршрута в Самарской области проработано

Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев рассказал, что расписание кольцевого маршрута между Самарой, Тольятти и Сызранью проработано, но в компании ждут решение правительства
Маршрут может связаться Самару, Тольятти и Сызрань.

Маршрут может связаться Самару, Тольятти и Сызрань.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев рассказал, как обстоят дела с кольцевым маршрутом по Самарской области. Напомним, летом 2023 года в КбшЖД подняли тему создания нового железнодорожного маршрута, который свяжет Самару, Тольятти и Сызрань. Туда могут как включить существующие остановки, так и создать новые.

- По поводу необходимости данного маршрута мы спрашивали у пассажиров, и столько откликов не видел ни один наш опрос. Мы видим, что такой маршрут востребован. Мы достаточно детально проработали варианты расписания кольцевого движения, но маршрут потребует новый подвижной состав и дополнительные субсидии, поэтому мы ждем решение правительства Самарской области, - передает слова Вячеслава Дмитриева корреспондент «КП-Самара».

По словам начальника Куйбышевской железной дороги, компания видит перспективу нового маршрута, но все будет зависеть от взаимодействия с министерством транспорта региона.