Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 14:10

Стартовали съемки документального сериала о романе «Анна Каренина»

Сериал поможет разобраться, что скрыто за строками великого произведения Льва Толстого
Источник:kp.ru
Первые кадры со съемок документального сериала "Тайны Карениной"

Первые кадры со съемок документального сериала "Тайны Карениной"

В России стартовали съемки документального сериала «Тайны Карениной» (18+) по книге Павла Басинского «Подлинная история Анны Карениной». Производством сериала занимается «Студия Видеопрокат» Сергея Бондарчука и Алексея Киселева при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ») и участии агентства экранизаций «Снимайте это немедленно!». Об этом сообщили видеосервисы Wink.ru и KION.

Сериал «Тайны Карениной» поможет разобраться, что скрыто за строками великого романа Льва Толстого, и заново посмотреть на трагическую историю Анны. В центре повествования будет съемочный павильон, в котором идет живой, развивающийся процесс идеальной экранизации романа «Анна Каренина».

Проходя кастинг и готовясь к роли, актеры погружаются в исследование судеб прототипов и отвечают на вопросы о том, кто из героев романа действительно виноват в самоубийстве Анны, почему герои романа настолько современны и близки нам. Кроме актеров в кадре — съемочная группа (художники, гримеры, костюмеры, помощники режиссера). В конце каждой серии нейросеть визуализирует образы героев романа, соединяя портреты прототипов и актеров, участвующих в кастинге.

— Наш сериал — эксперимент. Давайте представим: какой была бы идеальная экранизация романа? Каких актеров бы отобрал писатель? Известно, что Толстой не выдумал героев из головы. Это реальные люди, которые окружали его, жили с ним в одно время. В романе собраны портреты родственников, друзей, знакомых и соседей Льва Николаевича. Именно их истории он объединил в главных героях «Карениной». Мы пригласим артистов, максимально похожих на прототипы внешне, и поработаем с ними. Посмотрим, как каждый из них поймет своего героя, основываясь на жизни того или иного реально существовавшего человека, — поделился режиссер картины Иван Юдин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал