Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 8:05

Андрей Белевцев: «Генеративный искусственный интеллект добавит 3% к мировому ВВП»

Об этом представитель крупного отечественного банка заявил на форуме «Цифровая экономика» на ВДНХ
Источник:kp.ru
Андрей Белевцев рассказал о настоящем и будущем LLM-моделей / Фото: пресс-служба Сбербанка

Андрей Белевцев рассказал о настоящем и будущем LLM-моделей / Фото: пресс-служба Сбербанка

Старший вице-президент, руководитель блока «Технологии» Сбербанка Андрей Белевцев выступил на пленарной сессии «Главные достижения цифровой экономики России» в рамках дня «Цифровая экономика» на международной выставке-форуме «Россия». В своем докладе он рассказал о настоящем и будущем LLM-моделей.

Как отметил Андрей Белевцев, словосочетание «ближайшее будущее» пора заменить на «ближайшее настоящее», поскольку технологические перемены происходят так быстро, что мы не успеваем их осознавать. И скорость внедрения новых технологий постоянно растет: смартфоны распространялись по миру вдвое быстрее, чем интернет, а генеративный искусственный интеллект бежит еще в два раза быстрее, чем смартфоны.

- Согласно прогнозам международных экспертов, генеративный искусственный интеллект добавит 3% к мировому ВВП, - отметил Андрей Белевцев.

По словам специалиста, в России есть сразу две сильные модели. Он подчеркнул важность использования отечественных моделей и в быту, и в бизнесе. Андрей Белевцев считает, что для дальнейшего развития моделей генеративного ИИ в стране необходимы прежде всего хорошо подготовленные специалисты и вычислительные мощности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал