Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 10:08

Александр Живайкин продолжает депутатский десант по Кинельскому району

Одна из важнейших целей сейчас «сверить часы» по исполнению народной программы и собрать наказы от жителей
Источник:kp.ru
Депутат Александр Живайкин провел встречу с жителями поселка Кинельский

Депутат Александр Живайкин провел встречу с жителями поселка Кинельский

В этот раз общественные слушания состоялись в поселке Кинельский, Кинельского района. На встречу с вице-спикером областного парламента, депутатом округа Александром Живайкиным и главой района Юрием Жидковым собрались представители трудовых коллективов, общественных организаций и активисты поселений района.

Юрий Жидков отметил, что в районе, годовые показатели исполнения народной программы очень высокие. В нормативное состояние приведены участки трех автодорог регионального значения, произведен капитальный ремонт зданий медицинских учреждений в нескольких сельских поселениях. Шестью новыми автомобилями пополнился автопарк центральной больницы для более оперативного обслуживания сельских жителей, ребята сельских школ в 2023 году получили возможность изучать робототехнику, моделировать и воплощать свои технические идеи в детских технопарках «Кванториумах».

В ходе диалога с жителями-представителями района, Александру Живайкину были предложены и переданы наказы избирателей. Среди первоочередных задач по включению работ в региональный бюджет 2024 года – капитальный ремонт двух школ и детского сада. Представители поселка Кинельский попросили построить для юных спортсменов футбольное поле, которым также смогут пользоваться ребята из ближайших сел.

Еще одна инициатива – строительство мемориала «Хранители мира» в селе Новый Сарбай. С ней обратилась к депутату житель этого села Юлия Ермолаева. Она рассказала, что эскиз мемориала уже разработан. Александр Иванович поддержал инициативу, сказав, что увековечение памяти людей, боровшихся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны и борющихся сейчас, во время специальной военной операции, важнейшая задача.

В заключении встречи Александр Живайкин подчеркнул: «Успех экономики района, области и всей страны, зависит от нашей сплоченности вокруг личности Президента. Промышленность продолжает успешно развиваться в условиях беспрецедентных санкций. Владимир Путин неоднократно отмечал, что чем активнее осуществляется обратная связь с гражданами, например, с помощью сбора наказов в Народную программу, тем быстрее растет уровень социальной удовлетворенности наших людей. Именно наказы должны быть в основе социальных обязательств, которые берет на себя субъект федерации или муниципалитет в координации с национальными проектами и областными программами развития экономики».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал