Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 7:46

Снос зданий для продления XXII Партсъезда завершат в Самаре до 31 января 2025-го

В Самаре планируют снести здания, которые мешают работам по продлению улицы XXII Партсъезда
Улицу XXII Партсъезда собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой.

Улицу XXII Партсъезда собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре для продления улицы XXII Партсъезда демонтируют здания, расположенные за магазином «Посуда» до 31 января 2025 года. В рамках проекта планируют снести три гаража, несколько нежилых одноэтажных и двухэтажных построек. Об этом сообщает 63.ru.

Отмечается, что работы предусмотрены в муниципальном контракте на выполнение строительно-монтажных работ по объекту. Напомним, улицу XXII Партсъезда собираются продлить от Московского шоссе до Ново-Садовой.

По данным, предоставленным «КП-Самара» городской администрацией, контракт на выполнение строительно-монтажных работ заключен с ООО «НПФ «XXI Век». Участки реконструируемой автодороги, предназначенные для строительных работ, интегрируют в существующую улично-дорожную сеть.

Ввести объект в эксплуатацию намерены до 28 февраля 2025 года. В октябре 2023 года на участке от Московского до Ново-Садовой началась «зачистка территории». С того места, где пройдет будущая дорога, убирают заброшенные строения, старые деревья и кустарники. А дорога от Ново-Садовой до Солнечной закрыта на реконструкцию до 15 декабря 2023 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал