Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 10:20

Лидия Рогожинская стала министром спорта Самарской области

В Самарской области официально назначили нового министра спорта
Место министра спорта освободилось после увольнения с поста Сергея Кобылянского.

Место министра спорта освободилось после увольнения с поста Сергея Кобылянского.

Фото: правительство Самарской области

Лидия Рогожинская получила должность министра спорта Самарской области. Ее назначили с 13 февраля 2024 года на срок полномочий губернатора.

— Решение отображено в постановлении губернатора Самарской области Дмитрия Азарова от 9 февраля. Поздравляем и желаем новых профессиональных успехов и достижений, — написали в официальном сообществе минспорта региона.

Напомним, с 7 октября 2013 года Лидия Рогожинская занимала должность заместителя министра спорта Самарской области и была руководителем департамента физической культуры и спорта профильного министерства. А до этого с 2009-го она руководила управлением спорта высших достижений департамента физической культуры и спорта.

Место министра спорта освободилось после увольнения с поста Сергея Кобылянского в мае 2022 года. Он проработал в должности главы минспорта чуть больше года, и за это время в его адрес звучало немало претензий. Основная была связана с долгами хоккейного клуба ЦСК ВВС и угрозой вылета из ВХЛ. После него как врио возглавляла министерство спорта Лидия Рогожинская.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал