Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics

Филиал Третьяковской галереи откроют в Самаре в мае

Стало известно, когда для посетителей откроют самарскую Фабрику-Кухню
На Фабрике-кухне заработала штатно музейная климатическая система. Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

На Фабрике-кухне заработала штатно музейная климатическая система. Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна

В Самаре идут финальные отделочные работы на Фабрике-кухне. Открытие самарского филиала Третьяковской галереи должно состоятся весной 2024 года.

Как рассказал директор филиала Михаил Савченко, сейчас специалисты заливают и шлифуют полы в подвале, завершается навес кровли. Также на улице планируют закрыть стеклом световые приямки. Директор надеется этим летом встречаться с посетителями на открытой крыше с видом на Волгу.

Ранее на Фабрике-кухне заработала штатно музейная климатическая система. По словам депутата Александра Хинштейна, в конце марта в здание переедет офис Самарской Третьяковки, с апреля на объекте встанут посты Росгвардии для обеспечения безопасности и начнется застройка будущей выставки.

— У меня нет и тени сомнения, что в мае этого года мы торжественно откроем нашу Фабрику-кухню и проведем здесь первую выставку Третьяковской галереи. Дату еще отдельно определим, — написал в своем телеграм-канале народный избранник.

Напомним, в ноябре 2023 года после визита в Самару статс-секретаря Надежды Преподобной был создан штаб для ускорения открытия филиала Третьяковской галереи. Сроки открытия перенесли уже в третий раз. Ранее сообщалось, что первая выставка будет называться «На вкус и цвет» и посвящена теме еды в искусстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал