Премия Рунета-2020
Самара
+24°
Boom metrics

Надежда Преподобная - об открытии филиала Третьяковки в Самаре: «Будем стараться снять все рабочие вопросы максимально оперативно»

Замминистра культуры РФ во время рабочего визита в Самаре посетила несколько объектов и приняла участие в совещание на площадке Фабрики-кухни
Реставрация находится на завершающей стадии.

Реставрация находится на завершающей стадии.

Фото: Ирина СИНЕГУБОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самару с рабочим визитом приехала статс-секретарь – заместитель министра культуры РФ Надежда Преподобная. В субботу, 25 ноября 2023 года, она посетила несколько объектов и приняла участие в совещание на площадке Фабрики-кухни, где откроют филиал Третьяковской галереи. Во время совещания стало известно, что подрядчик не смог успеть закончить реконструкцию к обозначенному ранее сроку, точная дата открытия самарского филиала Третьяковки в здании Фабрики-кухни пока не определена.

- Объект, этот образец советского конструктивизма, впечатляет. Надеюсь, мы скоро сможем вдохнуть в него жизнь. Будем стараться все рабочие вопросы снять максимально оперативно, - отметила Надежда Преподобная.

Работы по сохранению Фабрики-кухни в Самаре начались в августе 2019 года. В сентябре 2021 года в стенах здания прошла первая презентация филиала Третьяковки. Тогда Фабрика-кухня должна была открыть свои двери через несколько месяцев, однако прошло больше двух лет, а работы на объекте так и не завершились.

Известно, что реставрация находится на завершающей стадии. Первая выставка в самарском филиале будет посвящена теме еды в искусстве, она получила название «На вкус и цвет».