Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics

ФСБ опубликовала кадры с террористом, пытавшимся устроить взрыв в Самарской области

В Самарской области силовики предотвратили теракт в пункте приема гуманитарной помощи
Дома у преступника нашли лабораторию по изготовлению взрывных устройств и компоненты к ним

Дома у преступника нашли лабораторию по изготовлению взрывных устройств и компоненты к ним

Силовики поделились кадрами задержания 30-летнего жителя Самарской области, который пытался устроить теракт в пункте приема гуманитарной помощи. Мужчина подорвался на собственной бомбе.

Судя по видео, задержание происходило в вечернее время. Везде темно, снег, но угадываются очертания гаражей. Силовики настигают преступника и требуют поднять руки. Тут один из них замечает, что тот что-то держит. Слышатся крики: «Отбрось! Отбрось!», а дальше взрыв. Травмы, полученные мужчиной, оказались несовместимы с жизнью. Он погиб на месте. Ни правоохранители, ни обычные жители не пострадали.

По данным ФСБ, мужчина публично дискредитировал Вооруженные силы РФ и был сторонником террористической организации. Его действия координировал куратор. Известно, что самарец сам изготовил взрывное устройство и планировал его взорвать в пункте приема гумпомощи одной из волонтерских организаций. У него дома оперативники нашли лабораторию по изготовлению СВУ и компоненты к ним. Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преступник случайно подорвался на собственной бомбе: силовики в Самарской области предотвратили теракт в пункте приема гумпомощи

ФСБ предотвратила теракт в пункте приема гумпомощи в Самарской области (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал