Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 17:03

Боксер Кевин Джонсон будет тренером в центре олимпийской подготовки в Самаре

Американский боксер Кевин Джонсон будет официально работать тренером в Самаре
Джонсон родился 7 сентября 1979 года в Соединенных Штатах Америки. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Джонсон родился 7 сентября 1979 года в Соединенных Штатах Америки. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Американский боксер Кевин Джонсон получит пропуску в Самаре и будет работать тренером в центре олимпийской подготовки. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на промоутера спортсмена Владимира Хрюнова.

— Сейчас Кевин получит прописку в Самаре, там у него будет квартира. Он будет работать тренером в центре олимпийской подготовки. У него будет официальная должность, — сказал Хрюнов.

Напомним, Джонсон родился 7 сентября 1979 года в Соединенных Штатах Америки. Американец говорил о мечтах жить в России и подал документы на получение российского гражданства в сентябре 2023 года. В январе 2024 года указом президента РФ он его получил.

Ранее сообщалось, что боксер сам взял ипотеку на жилье в Самаре. Как оказалось позже, Кевин Джонсон получил сертификат на квартиру. Спортсмена хотели видеть инструктором несколько клубов в Самаре.

О желании Джонсона жить в Самаре стало известно накануне международных соревнований «Бокс на Волге» 23 июля 2023-го. Во время пресс-конференции американец признался, что приехал, чтобы присмотреться к Самаре и, возможно, остаться здесь жить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Считает Путина крестным отцом и мечтал жить в России: кто такой боксер Кевин Джонсон, который взял ипотеку в Самаре

Рассказываем про нового самарца – боксера Кевина Джонсона, он влюбился в Россию и взял ипотеку в Самаре (подробности)