Премия Рунета-2020
Самара
+23°
Boom metrics

Момент обрушения стены дома на улице Куйбышева в Самаре попал на видео

«КП-Самара» публикует эксклюзивные кадры, на которых рушится стена аварийного дома в центре города
Стена здания рухнула в субботу 30 марта 2024 года.

Стена здания рухнула в субботу 30 марта 2024 года.

Фото: Дарья ДОЛИНИНА

На видео попал момент обрушения стены аварийного дома на улице Куйбышева, 38 в Самаре. Видео оказалось в распоряжении «КП-Самара». На кадрах видно, что буквально за минуты до происшествия на месте обрушения проезжает автобус и несколько автомобилей. Море кирпичей рассыпается прямо перед пешеходами и чудом не задевают автомобили. Видно, как камни засыпали весь тротуар и проезжую часть. Некоторые долети до дома на противоположной стороне.

Судя по данным камер наблюдения, обрушение фасада здания-памятника архитектуры в центре старого города произошло в субботу в 12.12.

Жители окрестных домов называют чудом то, что обрушение произошло утром в субботу и никто не пострадал. В будни здесь всегда людно и особенно много детей, ведь рядом школа.

Аварийный дом на улице Куйбышева, 38 заброшен с 90-х годов. Здание 1917 года постепенно ветшало, оно несколько раз горело, там жили бездомные, мародеры растаскивали ценные предметы, например, вывезли в неизвестном направлении чугунную лестницу. Перед чемпионатом мира дом закрыли баннером, позже дополнительно огородили сеткой, которая рухнула 30 марта 2024 года вместе с фасадом.