Премия Рунета-2020
Самара
+13°
Boom metrics

В Самаре представили эскиз качелей с маленьким зайчиком в память пропавшим детям

В парке Самары хотят установить архитектурную композицию в память пропавшим детям
Центр собирает средства на закупку материалов и ищет специалисты для изготовления арт-объекта. Фото: центр поиска пропавших людей Самарской области

Центр собирает средства на закупку материалов и ищет специалисты для изготовления арт-объекта. Фото: центр поиска пропавших людей Самарской области

В Самаре представили эскиз архитектурной композиции в память пропавшим детям. Его выполнила ученица лицея СамГТУ Марьяна Мирошниченко, победившая в конкурсе «Путь домой».

— Акция проведена для привлечения внимания к проблеме пропажи маленьких детей, чтобы как можно больше людей знали, что нужно делать в такой ситуации. Теперь предстоит изготовить и установить скульптуру в одном из парков Самары, — рассказали в центре поиска пропавших людей Самарской области.

Сейчас центр собирает средства на закупку материалов и ищет специалисты для изготовления арт-объекта. Все подробности можно узнать на сайте. Реализовать проект планируется ко Дню пропавших детей, который будет 25 мая.

В конкурсе участвовали дети до 18 лет, именно они предлагали свои эскизы. Напомним, в 2023 году на фасаде здания по улице Урицкого, 30 художники-монументалисты нарисовали большую стрелку с фразой «Помочь ей можешь только ты», указывающую на фигуру маленькой девочки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал