Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics

Самарская область вошла в топ-3 регионов ПФО по численности населения

Самарская область является одним из лидирующих по численности населения регионов ПФО
За последние пять лет численность населения Самарской области превысила показатели Нижегородской области.

За последние пять лет численность населения Самарской области превысила показатели Нижегородской области.

Фото: Николай ХИЖНЯК.

Самарская область вошла в тройку лидеров по численности населения среди регионов Приволжского федерального округа. Соответствующую информацию представил Росстат с учетом последней переписи.

Возглавляет рейтинг Башкортостан с 4 064 361 человеком, второе место занимает Татарстан с 4 003 016 людьми, а на третьем расположилась Самарская область, в которой проживает 3 127 842 человек. Ниже находится Нижегородская область с 3 060 335 людьми.

Также стало известно, что Самарская область вошла в топ-5 регионов ПФО в работе по сохранению численности населения. Регион находится на четвертом месте, уступая Татарстану, республикам Башкортостан и Марий Эл.

— В сравнении со сходными по структуре экономики, показателями ВРП, численностью населения регионами ПФО ситуация в Самарской области отличается в лучшую сторону, — рассказал министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

За последние пять лет численность населения Самарской области превысила показатели Нижегородской области. По словам министра, такое происходит едва ли не впервые в истории.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал