Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 6:10

Школа в Крутых Ключах не уместилась на предоставленном властями Самары участке

В Самаре новую школу не могут построить в Крутых Ключах из-за недостаточного размера земельного участка
Школу должны были открыть в 2023 году, однако открытие перенесли на 2024-й.

Школу должны были открыть в 2023 году, однако открытие перенесли на 2024-й.

Фото: правительство Самарской области.

В Самаре сложилась скандальная ситуация, связанная со строительством новой школы в микрорайоне Крутые Ключи. Мало того, что ее так и не построили в срок, так еще оказалось, что учебному заведению не хватило места.

— Минстрой региона предоставил для возведения школы земельный участок недостаточных размеров. Из-за этого не были начаты строительно-монтажные работы. Должностные лица плохо исполнили свои обязанности и недобросовестно отнеслись к службе, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Из-за этого произошел срыв запланированных сроков ввода учреждения в эксплуатацию. Школу должны были открыть в 2023 году, однако открытие перенесли на 2024-й. А вследствие маленького размера земли снизилась проектная мощность образовательного учреждения.

Напомним, в микрорайоне Крутые Ключи единственная школа не может в полной мере принять детей. Поэтому и было решено построить до конца 2023 года еще одно общеобразовательное учреждение. В рамках нацпроекта «Образование» правительство Самарской области заключило концессионное соглашение с ООО «ПроШкола №5».

Действия регионального минстроя привели к тому, что единственная школа сильно переполнилась. Напомним, после прокурорской проверки было заведено уголовное дело из-за халатности должностных лиц при организации строительства.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал