Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics

В Самаре осудили двух предпринимателей за мошенничество с поставками для больниц

Самарский суд вынес приговор предпринимателям, провернувшим аферу с контрактами на компьютерную технику
Ленинский районный суд Самары оштрафовал провернувших крупную аферу бизнесменов

Ленинский районный суд Самары оштрафовал провернувших крупную аферу бизнесменов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Самаре Ленинский районный суд приговорил Сослана Бериева и его подельника Сергея Телякова. Их признали виновными в крупном мошенничестве с поставками оборудования для больниц.

По версии следствия, Бериев мог быть причастен к созданию компании ООО «С-тех», которая получала государственные контракты на поставку компьютерной техники для медучреждений Самарской области. Часть полученных на эти цели денег выводилась. Первоначально ущерб оценивался в 11 миллионов рублей, но к моменту суда сумма снизилась до 590 тысяч.

Как пишет Волга Ньюс, суд признал Сослана Бериева виновным. Ему назначили штраф в 300 тысяч рублей. Чиновника освободили, учтя время, проведенное под стражей. Телякову был назначен штраф в 250 тысяч рублей, который затем был снижен до 100 тысяч рублей с учетом времени, проведенного под стражей и под домашним арестом.

Напомним, силовики задержали владикавказского чиновника Сослана Бериева в московском аэропорту. Ранее он работал начальником управления информационных технологий в администрации Владикавказа и курировал пилотный проект «Умный город».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал