Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 11:24

В Самарской области назначили нового врио главы Минтранса

Нового врио министра транспорта подыскали в Самарской области после ареста Ивана Пивкина
До недавнего времени Сергей Неретин занимал должность замглавы Минтранса Самарской области / Фото: vk.com/mrpohvistnevskiy

До недавнего времени Сергей Неретин занимал должность замглавы Минтранса Самарской области / Фото: vk.com/mrpohvistnevskiy

В Самарской области назначили нового временно исполняющего обязанности министра транспорта и автодорог. Эту должность занял Сергей Неретин, который до недавнего времени трудился на посту замглавы ведомства. Информация об этом размещена на сайте регионального правительства.

Кадровые перестановки в Минтрансе Самарской области связаны с арестом Ивана Пивкина. Чиновника, который возглавлял ведомство около 12 лет, задержали 21 июня по подозрению в превышении полномочий. По предварительным данным, он может быть замешан в махинациях с торгами на ремонт и строительство дорог. Сейчас Иван Пивкин находится в СИЗО.

Нового министра транспорта Самарской области могут выбрать с помощью открытого конкурса. Депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев в эфире радио «КП-Самара» отметил, что в регионе много достойных и образованных людей. По его мнению, на посту главы Минтранса должен быть прежде всего честный человек, который не будет воровать выделенные деньги.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал