Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
1 марта 2010 13:23

За зиму снегоплавильные машины переработали 10 тысяч тонн снега

Городские власти собираются купить еще 4 таких установки
Источник:kp.ru

Зима в этом году в Самаре выдалась очень снежная, поэтому коммунальщики трудились весь сезон. За все три зимних месяца на полигоны вывезли 290 тысяч тонн снега. Работа продолжается и сейчас. Кроме того, в Самаре работают две снегоплавильные машины. Они переплавили около 10 тысяч тон снега. Включили их в конце декабря, когда на город обрушился первый снегопад.

Эти машины сильно помогают в борьбе со снегом на автомобильных дорогах. Раньше грязный снег с дорог приходилось вывозить за черту города на самосвалах. В одну грузовую машину помещается не более семи тонн. А новинка способна переплавить снег прямо в городе. Если сравнить, то одна машина может «обработать» 60 тонн снега за час, а другая – 80 тонн. Понятно, что это более экономично и удобно. А работает она очень просто – снег попадает в машину и под воздействием горячего пара превращается в воду, которая потом стекает в канализационный люк.

На покупку снегоплавильных машин из городской казны ушло 15 миллионов рублей. И останавливаться на этом городские власти не собираются. В будущем у нас появится еще 4 таких чуда техники, сообщает 63.ru со ссылкой на департамент городского хозяйства и экологии.