Премия Рунета-2020
Самара
+6°
Boom metrics
1 апреля 2010 13:51

Самарец попал в больницу после знакомства с конной милицией

"Сына пристегнули наручниками к седлу, и лошадь понесла", - утверждает мать пострадавшего
Источник:kp.ru

На днях получила огласку скандальная история, произошедшая 11 марта. В этот день конный наряд милиции патрулировал улицы. На пересечении Демократической и Димитрова они остановили мужчину и попросили его пройти с ними в ближайшее отделение милиции - сдать тест на наличие алкогольного опьянения. Однако тот, по словам милиционеров, стал хватать их за одежду, грубо ругаться, кричать. А потом и вовсе попытался убежать. На помощь пришел еще один милиционер, который случайно стал свидетелем этого инцидента. Общими усилиями удалось схватить дебошира, но он продолжал размахивать руками и вырываться. В итоге он зацепился за стремя седла и напугал лошадь. Животное упало и придавило мужчину и сотрудницу патрульно-постовой службы.

Так картина выглядить по словам милиционеров. Но есть и другая версия этих событий. Мать потерпевшего Георгия Кутузова, Полина Андреевна, уверяет, что все было совсем не так.

– Сын шел с работы немного подвыпивший, – говорит она. – Его остановил конный патруль, женщина-всадница спросила, вы пьяны? Он сказал, что ничего предосудительного не делает. Просто возвращается с работы домой. Женщина сказала, что он должен проследовать с ними на освидетельствование. Сын ответил, что до дома осталось через дорогу перейти. Тогда всадница соскочила с коня, ухватила его за правую руку, надела наручники и пристегнула их к седлу. Внезапно лошадь понесла, сын перевернулся и упал. Он ударился головой об землю, уздечка оборвалась.

– Сын шел пешком с Барбошиной поляны, потому что у него нет возможности платить лишние 15 рублей, – пояснила она. – А он для семьи всю жизнь старался. Даже из больницы торопился выйти быстрее, чтобы до 31 марта успеть сдать больничный.

По последним данным, по факту ЧП в милиции по линии ППСМ провели проверку. В действиях двух девушек-патрульных нарушений не выявлено. На Георгия Кутузова подали заявление в прокуратуру за оскорбление должностных лиц при исполнении. Мать пострадавшего мужчины сообщила, что сегодня ее сын снова попал в больницу. На это раз с двусторонним воспалением легких. Так что пока ему не до разборок с милицией и интервью с журналистами. А вот сама Полина Андреевна настроена более решительно. Женщина подала жалобу на действия милиции в прокуратуру и намерена в любом случае довести дело до суда.

- Сын доверил мне представлять его интересы,- сообщила она "КП". - И я это ЧП без последствий не оставлю.

Пока нам не удалось выяснить, какое количество алкоголя было в крови Георгия Кутузова в момент инцидента. Пока обе стороны конфликта под разными предлогами эту цифру не озвучивают.