2018-02-22T08:15:31+03:00

Экс-руководителя ОАО "Захар-группа" Александра Сидоренко довели до самоубийства?

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти бизнесмена
Поделиться:
Комментарии: comments1
В предсмертных записках Александр Сидоренко указал, что его семье и близких угрожает смертельная опасностьВ предсмертных записках Александр Сидоренко указал, что его семье и близких угрожает смертельная опасность
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже писала о том, что 19 мая известного бизнесмена и "главного приватизатора Самары" Александра Сидоренко нашли повешенным на его даче в поселке Кондурчинский Красноярского района. В этот же день следователи начали проверку. Сегодня стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

- В предсмертных записках Сидоренко было сказано, что он задолжал огромную сумму денег, - рассказал «КП» заместитель руководителя Красноярского следственного отдела СУ СКП РФ по Самарской области Рустам Шамаилов. – Бизнесмен написал, что за долги могут убить его и его семью. Родственники Сидоренко подтвердили, что у него была затяжная депрессия, которая длилась месяца полтора. Сам бизнесмен признавался родным, что ему угрожает опасность.

Кто мог угрожать Сидоренко, следователи пока не знают. В предсмертных записках не были указаны имена и фамилии кредиторов или врагов экс-руководителя ОАО "Захар-группа".

- Сейчас мы отправили предсмертные записки бизнесмена на каллиграфическую экспертизу, - добавил Рустам Шамаилов. – Еще мы ждем результата экспертизы тела погибшего и устанавливаем весь круг общения бизнесмена. Нам предстоит долгое расследование. «Доведение до самоубийства» редкая статья, и собрать доказательную базу по ней очень трудно.

Напомним, что "КП" одной из первых озвучила версию о доведении до самоубийства. Ее выскуазал в интервью нашему изданию известный адвокат Александр Паулов.

- Вместе с бизнесом Захарченко к Сидоренко перешла часть его долгов, - высказал свою точку зрения Паулов как только стало известно о смерти бизнесмена. - А люди, которым был должен Захарченко, способны на многое. Так что к двум неофициальным версиям я бы добавил третью, тоже пока неофициальную: доведение до самоубийства.

Читайте также

"Главный приватизатор" Самары покончил собой?

Главный приватизатор Самары повесился из-за долгов

Дело Сидоренко не закрыто

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных