22 июня 2010 11:20

Открытие пляжного сезона в Самаре перенесли на неделю

По сведениям спасателей на воде, он начнется 26 июня
На прошлой неделе такую картину видели люди в нескольких районах области

На прошлой неделе такую картину видели люди в нескольких районах области

"Комсомолка" писала о тревожной ситуации, сложившейся в акватории реки Волга. Напомним, что в минувшую пятницу прошло сообщение о том, что в воду произошел выброс токсичных химикатов. На пляже под Первомайским спуском была обнаружена подозрительная пена кремого цвета. А на берегу Волги самарцы видели дохлую рыбу. Спасатели рекомендовали окружающим не купаться в воде.

Чуть позже в интернете и различных форумах стали появляться сообщения, что дохлую рыбу видели в нескольких местах - под Тольятти, в районе Ширяево, около полуострова Копылово. Официальные лица утверждали, что токсичных химикатов в воде не обнаружено. Дохлая рыба - это лишь единичный случай, и купаться в Волге можно.

И вот новый поворот этой истории. По сведениям спасателей на воде, в Самаре открытие пляжного сезона отложили на неделю. Об этом заявил пресс-секретарь "ОСВОД" Юрий Орлов в интервью сайту news.smbc.ru.

По его словам, пляжный сезон в Самаре перенесен на 26 июня. Орлов считает, что это связано с тем, что по берегу Волги стали находить много мертвой рыбы. Природоохранная прокуратура и власти пока не могут выяснить, отчего это происходит.

Читайте также:

В Волге у Самары обнаружена мертвая рыба и подозрительная пена

ЧП на Волге: информация о массовой гибели рыбы не подтвердилась

Почему по Волге плавают дохлые окуни в черную крапинку?

«Почему в Волге плавают дохлые окуни в черную крапинку?» - читайте подробности.