2018-02-22T09:19:06+03:00

В Самаре напали на известного политтехнолога Эрнеста Старателева

Его встретили в подъезде двое неизвестных и ранили несколько раз ножом
Поделиться:
Комментарии: comments3
Эрнесту Старателеву сделали операцию, его состояние удовлетворительноеЭрнесту Старателеву сделали операцию, его состояние удовлетворительное
Изменить размер текста:

Известный самарский политический технолог Эрнест Старателев угодил в больницу с ножевыми ранениями. Вчера, 24 сентября, около половины одиннадцатого вечера он возвращался домой, что на улице Масленникова в Октябрьском районе города. В подъезде его встретили двое молодчиков.

По словам свидетелей, весь вечер около дома вертелись двое парней непонятного возраста, которые с кем-то «просочились» в подъезд. Они то и встретили Старателева. Они напали на него с ножом, били в лицо, в спину, в область почек, по ногам. Быстро сделав свое кровавое дело, злоумышленники скрылись. Возможно, их спугнула жена политтехнолога, которая вышла на лестничную клетку встречать мужа и услышала стоны.

Мужчине вызвали «Скорую» и увезли в больницу Пирогова, где сразу же положили на операционный стол. Старателев находится в реанимации, его состояние медики оценивают, как удовлетворительное.

Врачи говорят, судя по характеру ранений, Старателева не хотели убивать, просто припугнули.

Главная версия нападения - предвыборная борьба. Как рассказали "КП" в Октябрьском РУВД, ранения, которые нанесли Старателеву, не проникающие. Его хотели только попугать. Ценные вещи не похитили. Так что версия ограбления отметается сразу.

Самарское Интернет-сообщество взорвалось от этой вести. Блоггеры активно обсуждают произошедшее. Известно, что в нынешней предвыборной кампании Эрнест Старателев работал на кандидата от "Единой России" Дмитрия Азарова.

Однако никто не связывает нападение с выборами, которые предстоят 10 октября. Скорее всего, кто-то хотел припомнить Старателеву старые обиды. По другой версии, Эрнест Юрьевич оказался втянут в бизнес-разборки.

Конечно, нападение на "черного" пиарщика могут "повесить" на сторонников мэра, ведь в свое время Старателев очень постарался испортить его репутацию. Но нападать на пиарщика по заказу мэра нет смысла.

- Во-первых, предвыборная кампания уже на излете, до 10 октября осталось две недели, - рассказал "КП" осведомленный источник. - Во-вторых, Старателев не выпускал вторую "Самарскую газету" подпольно, все об этом знали.

Справка «КП»:

- В 2007 году Старателев попал в «черный» список ГУВД, его подозревали в использовании «черных» технологий.

- Настоящий скандал вызвал выпуск «Настоящей Самарской газеты», которая повторяет дизайн, верстку и начертание названия официального печатного издания мэрии Самары «Самарской газеты».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных