25 сентября 2010 16:41

Раненый в Самаре политтехнолог Эрнест Старателев находится в реанимации

Его состояние стабильно тяжелое
У этого подъезда поджидали злоумышленники Старателева

У этого подъезда поджидали злоумышленники Старателева

Известный политтехнолог Эрнест Старателев угодил на больничную койку с ножевыми ранениями. Напомним, несчастье случилось вчера в половине одиннадцатого вечера. Журналист возвращался домой. У подъезда дома №16 по проспекту Масленникова на него напали и несколько раз ударили ножом. Соседи не видели никаких подозрительных людей. Переполох поднялся, когда вызвали «Скорую» и увезли мужчину в больницу.

- Хорошая семья, приличные люди – рассказала соседка Светлана.

Ближайшие магазины закрывают в семь или восемь часов, поэтому и продавцы не смогли ничего рассказать о нападении.

Корреспонденту "КП" удалось поговорить с женой журналиста, правда, по домофону, дверь она так и не открыла. Женщина до сих пор в шоке.

- У меня нет версий по поводу случившегося, я не знаю, кто мог покушаться на моего мужа, - рассказала "КП" напуганная женщина. - Я боюсь за жизнь Эрнеста и за свою жизнь тоже. Самое ужасное, врачи не делают благоприятных прогнозов.

В больнице имени Пирогова пояснили, что ранение у Старателева достаточно тяжелое, нож попал в брюшную полость, поэтому и потребовалась операция, которую делала заведующая отделением. Началась операция в пять утра и длилась четыре часа. Всего врачи насчитали около 15 ножевых ранений. Сейчас мужчина подключен к искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, жить он будет. А пока состояние журналиста оценивают как стабильно тяжелое. Осложения возможны, но говорить об этом можно будет только через три-пять дней.

Интервью с заместителем главного врача по хирургии городской клинической больницы №1 им. Н.И. Пирогова Сергеем Дергалем можно посмотреть здесь. http://www.youtube.com/watch?v=C5zavZI9nuo youtube.com YYYYYYydkfdyoutube.com youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com youtube.comyoutube.com

"В Самаре "черного" политтехнолога Эрнеста Старателева ранили ножом неизвестные" - читайте также