Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics

С тольяттинского военкома, которого позозревают во взяточничестве, взяли подписку о невыезде

Григорий Липич находится дома
Источник:kp.ru

Григорий Липич, бывший главный военком Тольятти, уволился по собственному желанию и сейчас находится дома под подпиской о невыезде: офицеру нельзя покидать пределы области. Недавно в Автоград нагрянула военная прокуратура, которая занялась проверкой нашумевшего дела. Напомним, что Григорий Липич был пойман с поличным в декабре. В его барсетке были обнаружены меченые купюры. Кроме него попались и подельники -это главный врач медкомиссии Светлакова А Т. и работник военкомата Каменский А.В. На всех троих возбуждено уголовное дело.

По нашей информации, никакого давления на следствие не наблюдается. Похоже, разоблачением тольяттинской коррупционной цепочкой контролирующие органы решили украсить уходящий старый и наступающий Новый год.

– Сейчас идет рутинная работа, – сообщил «КП» информированный источник. – Протоколы, документально оформленные свидетельства. Первый результат следует ждать где-то через неделю.

Кстати, новых эпизодов «уклонизма», кроме упомянутых 45, в деле пока не появилось. Впрочем, и их в случае доказанности будет более чем достаточно для вынесения обвинения.