4 февраля 2011 10:12

В Самаре на реке Сок пропал дайвер

Мужчина нырнул в прорубь, а выбраться наружу не сумел. Это случилось на глазах его дочери
Трагедия произошла у моста через реку Сок

Трагедия произошла у моста через реку Сок

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Накануне вечером, 3 февраля, в Самаре произошла трагедия. Спасателям поступил сигнал о пропаже дайвера. Мужчина вместе с тринадцатилетней дочкой отправились на реку Сок. Школу, в которой учится девочка закрыли на карантин и она решила поехать вместе с папой. Надев на себя снаряжение и прикрепившись страховочным тросом, смельчак погрузится в прорубь. Девочка осталась дожидаться отца и наблюдала за поргужением сверху. Но в какой-то момент конец троса отвязался (возможно, веревка перетерлась о кромку льда). Сам мужчина не смог найти путь обратно под многометровой толщей льда. Выбраться из холодной воды довольно сложно, а видимость вечером под водой на глубине не более 3-4 метров плохая. Испуганная девочка, увидев, что отец не возвращается, побежала к милицонерам, которые дежурят на посту возле реки Сок. Девочка в шоке объяснила гашникам, что произошло. Милиционеры медлить не стали и вызвали спасателей.

Спасатели поисково-спасательного подразделения «Красная Глинка» провели обследование места происшествия. На ночь поиски прекратили, а сегодня утром вновь принялись искать пропавшего самарца.

- Тех, кто увлекается зимним дайвингом, единицы, - пояснил начальник поисково-спасательного пункта "Красная глинка" Сергей Дедул. - Это очень опасный вид спорта. Потому что, если не дай бог оторвется страховочный трос, и дайвер окажется под льдом, выбраться на сушу уже невозможно.

Началась операция по поиску Игоря Иванова, вечером 3 февраля погрузившегося под лед реки Сок

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Чтобы расширить прорубь, спастелям приходится ворочать огромные глыбы льда

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Пакет с рыбой, пойманной погибшим дайвером, вмерз в лед у проруби

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

На место гибели дайвера Игоря Иванова приехал его племянник Владимир

Фото: Михаил ДЕНИСОВ