В Самаре готовятся провести второй митинг протеста против московского времени

Он должен состояться 19 февраля на площади Славы
Каждое воскресенье активисты "За самарское время" проводят флешмобы

Каждое воскресенье активисты "За самарское время" проводят флешмобы

В минувшую пятницу, 4 февраля, было подано уведомление на общеобластной митинг протеста против перехода на московское время. Если его разрешат, митинг должен состояться 19 февраля в 12.00 на площади Славы. По предварительным планам, сбор участников будет проходить в 11:30 у Дворца спорта, откуда начнется шествие к площади Славы.

Напомним, первый митинг прошел 11 декабря. На нем была принята резолюция с требованием к Самарской Губдуме в срок до 1 марта принять обращение к Правительству РФ о возврате Самарской области в третий часовой пояс. Проект данного обращения внесен фракцией КПРФ в Губернскую Думу и будет рассматриваться на пленарном заседании 22 февраля.

Еще одним поводом для митинга стало намерение президента оттенить переход на летнее время. Таким образом, Самарская область потеряет уже не один час светлого времени, а два. Отметим, что против этого нововведения выступают не только в Самаре, но и в и на Камчатке, во Владивостоке, Ижевске и в Омске, ГД тоже будут проводится митинги, сообщает в блоге депутата СГД Михаила Матвеева.