7 апреля 2011 10:32

Страшная авария в Самаре: Машина офицера ГУФСИН протаранила "КамАЗ"

В «десятке», которая вылетела на «встречку», погибли 3 сотрудника колонии №6
"Десятку" сплющило от удара

"Десятку" сплющило от удара

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Сегодня на Красноглинском шоссе возле поселка Управленческий образовалась длиннющая пробка. Оторопевшие водители глазели на искореженную «десятку» с оторванной крышей, валявшуюся на обочине. Самые любопытные высовывались из окон и снимали аварию на мобильники.

Трагедия произошла в 7.30. Водитель «десятки» вылетел на встречку и врезался в здоровенный КАМАЗ. От удара легковушка отлетела на обочину. Крышу оторвало, бампер и лобовое стекло разнесло в клочья. Шансы выжить у пассажиров были нулевые. Две молодые женщины и мужчина погибли на месте. Водитель чудом остался жив. Сейчас он лежит в реанимации больницы Семашко. Водитель «КАМАЗа» не получил не единой царапины.

- Я ехал на небольшой скорости, километров 40, и тут вижу, на меня летит «десятка», - рассказал водитель «КАМАЗа», Александр Обухов. – Мой грузовик не так просто развернуть. Если бы я ушел вправо, то смял другую машину, которая стояла на светофоре.

Как потом выяснилось, трое пассажиров и водитель «десятки» - офицеры ГУФСИНа. Сотрудницы отдела специального учета Ольга Баранова, Анна Резаева и оперуполномоченный Павел Симаков ехали на работу в колонию №6, расположенную рядом с Управленческим. За рулем «десятки» был муж Ольги: заместитель начальника отдела безопасности «шестерки» Иван Баранов.

Авария унесла три жизни (слева направо) - погибли Ольга Баранова, Анна Резаева и Павел Симаков. Иван Баранов (второй слева) находится в реанимации.

- Сейчас по факту ДТП проводится проверка, - пояснила «КП» инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УВД г. Самары, Ирина Тарпонова. – Точно известно, что на встречную полосу вышел именно водитель «десятки». Сейчас следователи выясняют, почему это случилось, и на какой скорости ехал легковой автомобиль.

Удар был такой силы, что машину буквально сплющило

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

В машине ехали работники ГУИН

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Девушки-пассажирки погибли от удара на месте

Фото: Михаил ДЕНИСОВ

Водитель КамАЗа говорит, что у него не было возможности уйти от удара

Фото: Михаил ДЕНИСОВ