1 мая 2011 11:44

Самарскую набережную полностью отреставрируют за три года

Аллеи станут асфальтовыми, а спуски выложат плиткой
Территорию рядом с Ладьей отремонтируют в последнюю очередь - в 2013 году

Территорию рядом с Ладьей отремонтируют в последнюю очередь - в 2013 году

В Самаре уже приступили к ремонту набережной. Участок от бассейна ЦСК ВВС до улицы Полевой уже огрожен железным забором. По словам руководителя МП "Самарская набережная" Сергея Герасимова, до августа железный забор появится по всей территории второй очереди набережной до завода КИНАП.

Планируется, что реконструкция любимого отдыха горожан будет идти вплоть до 2013 года. Сначала отреставрируют вторую очередь набережной. Свободными для прохода останутся лишь три спуска от Волжско­го проспекта до берега шириной в несколько метров - на Первомайской, Полевой и Маяковского. Их обновят, оснастив пандусами для инвалидов-колясочников. Завершить ремонт этого участка планируют в сентябре.

В следующем году будет отреставрирован участок от речного вокзала до улицы Вилоновской. А в 2013-м отремонтируют и территорию у Ладьи".

Заметим, что облик набережной существенно изменится. Уже в этом году из 29 кафе останутся только 16. А в последствии планируется и вовсе отказаться от кафешек. На их местах будут стоять "постоянные" питейные заведения, которые, возможно, будут работать круглый год.

На местах бывших кафе восстановят газоны, обновят зеленые насаждения, появится и совре­менная система полива. В дальнейшем набережная с помощью различных покрытий будет разделена на зоны. Аллеи станут асфальтовыми, отдельная до­рожка для велосипедистов и роллеров – из так на­зываемого "гладкого" асфальта, а спуски выложат плиткой, - сообщает "Самарская газета".