Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
1 октября 2011 7:50

Дачники парализовали движение электрички Самара - Жигулевское море

Чтобы утихомирить людей, пришлось вызвать ОМОН
Источник:kp.ru

C 1 октября работа Куйбышевской железной дороги перешла на зимнее расписание. В результате утреннюю электричку отменили. А та, которая идет после нее, сократили до 4 вагонов. Поэтому рядовая поездка дачников и грибников 1 октября до своих мест обернулась сущим кошмаром. По направлению Самара - Жигулевское море пустили всего одну электричку с четырьмя вагонами. Уже на первых станциях рельсовый транспорт оказался тут же переполнен.

На станцию Пятилетка электричка прибыла уже переполненной. Несколько сотен человек бросились штурмовать вагоны, чтобы успеть добраться до своих дачных участков и лесов. Вскоре все вагоны были забиты под завязку вплоть до того, что машинист не мог закрыть двери. Плюс ко всему люди бросили под рельсы деревянные палки. Дачники и грибники фактически парализовали работу транспорта, удерживая электричку больше часа! Чтобы остудить пыл людей, руководство станции вызвало ОМОН и сотрудников МЧС. К счастью, до драк и рукоприкладства дело не дошло. Электричка продолжила путь, но с очень большим опозданием. С Пятилетки электричка должа была тронуться в 8.48, а в результате ушла только в около десяти часов утра.

В это время на станции Средневолжская электричку пытались дождаться несколько сотен человек. Большая часть пассажиров, уставшие ждать, начали сдавать билеты и ни с чем возвращаться домой. Дополнительную электричку пустили только спустя 40 минут после того, как стало понятно, что единственный поезд с таким наплывом людей не справится.

Увы, не обошлось и без последствий такой давки в электричке. На станции Пятилетка двух пассажиркам из-за духоты стало плохо прямо в вагоне. Женщинам вызвали "Скорую помощь". Люди говорят, что такая ситуация возникла из-за отмен электричек.

- По направлению Самара - Жигулевское море количество электричек было сокращено. С 1 октября убрали еще одну. Вот вам и результат, - прокомментировала "КП" одна из пассажирок. - Часто получается, что мы вынуждены со своих дачных участков возвращаться домой пешком!