Общество20 апреля 2015 12:00

Семья Софьи Бабич один тренажер решила подарить реабилитационному центру

После видеообращения на «Прямую линию» к президенту, девочке с диагнозом ДЦП подарили сразу два тренажера

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Как только в прямом эфире прозвучала просьба 15-летней Сонечки Бабич из Тольятти с просьбой помочь приобрести тренажер, чтобы научиться ходить, на телефон мамы девочки Елены Нечаевой пришло сообщение от властей Самарской области, мол, сообщите марку тренажера.

- Я так растерялась, отправила им модель тренажера – министадиона Housefit ht 9057, - рассказывает Елена Нечаева. – А потом в четверг вечером приехали от фонда имени Кадырова и рассказали, что и они дарят нам тренажер. Это просто такое счастье!

Оба тренажера сейчас находятся в квартире Софьи Бабич в Тольятти. Их привезли вчера, распаковали и установили. Отчим Сонечки Виталий и маленькая сестренка Кира не смогли поверить своим глазам.

- Мы сегодня прилетаем домой, - продолжает Елена. – Вот для нас сюрприз будет…

- Что же вы будете делать с двумя-то тренажерами? – спрашиваем у Елены.

- Мы с Соней поговорили и решили, что тренажер, который нам подарили от фонда Рамзана Кадырова мы отдадим в реабилитационный центр, чтобы все детки, у которых есть проблемы со здоровьем, кому нужна будет тренировка и реабилитация, смогли заниматься, - говорит мама. – Это наше решение, думаю, что Рамзан Ахматович поддержит нас в этом решении. Ведь это все делается во благо детей, во благо их здоровья!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство Самарской области обещает купить Софье Бабич тренажер в ближайшее время

- Тренажер будет приобретен в ближайшее время, Софье Бабич будет оказана максимальная помощь в дальнейшей реабилитации, - сообщили «КП» в правительстве Самарской области. (читать далее)

Президент Чечни Рамзан Кадыров приготовит подарок для тольяттинки Софьи Бабич

- Узнав о просьбе девочки, президент РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевна приняла решение оплатить расходы по приобретению тренажера, - написал Кадыров в социальной сети. - Моя любимая мама Аймани Несиевна просит Софью не беспокоиться. В самое ближайшее время она получит подарок - все, что ей нужно для осуществления мечты! Желаем Софье всего самого хорошего! (читать далее)

Кто спасет заколдованную принцессу?

Как будто мало 12-летней красавице с задорной улыбкой страшного диагноза «ДЦП». Судьба постоянно подставляет ее под удары - один за другим, один за другим. Словно проверяет на прочность. Соня родилась с детским церебральным параличом, этой чумой XXI века, в тольяттинском роддоме. (читайте далее)

Отар Кушинашвили: Дайте шанс Сонечке

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает. А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)

После известных событий я уже всех подозреваю в серьезном мировоззренческом перекосе, каковой перекос можно обозначить вежливым эвфемизмом «смятение», и дойдет ли до вас история двенадцатилетней Сони Бабич в дни, когда всех интересует, вернут ли Ксении Собчак изъятые полтора миллиона евро, я не знаю. Противоестественная популярность заметок о 78-й за 78 дней невесте Баскова прежде веселила, теперь удручает.

А у меня - Соня Бабич, «ненарядная» история, для меня важная, поражающая деталью про чертов линолеум, но про линолеум позже. (читать далее)