Общество15 сентября 2015 13:30

Избитую пенсионерку из Сызрани будет защищать адвокат дочери Людмилы Гурченко

На своей странице в соцсети председатель Общественной палаты Московской области, адвокат Шота Горгадзе заявил, что готов взяться за дело пенсионерки бесплатно

Полицейские допросили Виталия Кондратенко, того самого «сызранского тайсона», который в супермаркете нокаутировал пенсионерку, 61-летнюю Нину Алексеевну Тулупову. На вопрос страж порядка, почему он ни с того ни с сего ударил женщину по лицу кулаком, 34-летний мужчина ответил, что не знает.

- У меня был какой-то эмоциональный всплеск, но как так получилось, не знаю, - процитировали полицейские Кондратенко.

Мужчина сейчас в СИЗО, его арест продлили еще на 72 часа до выяснения всех обстоятельств дела. Напомним, что задержали его полицейские только на 10-ый день после инцидента в магазине во дворе собственного дома. При этом Виталий искренне не понимал, за что.

После того, как видео попало в Интернет, Нина Алексеевна вновь почувствовала себя плохо – ее на «скорой» доставили в больницу. Женщина попросила врачей никого к ней не пускать кроме родственников. Сразу после избиения ей сделали операцию – зашили губу, что стало сейчас с женщиной сейчас – неизвестно. Как говорят соседи и бывшие коллеги Нины Алексеевны, она была очень восприимчивой, вполне, возможно, что у нее из-за набиравшей обороты истории, повысилось давление.

- Она очень общительный и добродушный человек, - говорят о Нине Алексеевне коллеги из детского сада, откуда она уволилась год назад. – Педагог по образованию и призванию всю свою жизнь учила детей милосердию и взаимопомощи. Работала всегда, даже после этого инцидента была наблюдателем в предвыборном штабе в селе. Мы очень ей сочувствуем и надеемся, что этот хулиган получит по заслугам.

Женщину сейчас морально поддерживают все местные жители, которые надеются на справедливость. Свои юридические услуги предлагает и известный столичный адвокат - Шота Горгадзе, который 4 года назад помогал дочери Людмилы Гурченко отстаивать свое право на наследство матери. В своем твиттере Горгадзе написал: «Готов сделать все в рамках закона, чтобы посадить этого негодяя (имеется в виду Виталий Кондратенко – прим.авт.) Беру дело на стороне потерпевшей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сызранский Тайсон» может отделаться штрафом

Пенсионерка и кассирша уверяют, что в зале у них никакого конфликта не было. Зато интересные подробности о Кондратенко рассказали соседи:

- Не работал, семьи и детей не имел, женщины были, но все сбегали, потому что «тайсон» дубасил и их. Еще собака была, он ее тоже бил, потом она умерла. Был случай с соседом. Пенсионер хотел дверь подъездную сделать. Стоял на табуретке и вешал пружину, а этот Виталий битой по ногам его ударил.

При этом у Кондратенко было даже разрешение на тренерскую работу. Три года назад «тайсона» звал к себе на работу дядя из Курска. Говорил, мол, приезжай, группу наберем, детей обучать станем. Тот уехал, но быстро вернулся – работать не хотел. (читать далее)

Шокирующее видео: посетитель магазина в Сызрани жестоко избил пожилую женщину

Камера видеонаблюдения одного из магазинов Сызрани зафиксировала, как покупатель у кассы внезапно оборачивается и одним ударом нокаутирует пожилую женщину. (читать далее)

Экс-жена подозреваемого "сызранского Тайсона" Ирина Каширская: Я не верю, что это Влад ударил пенсионерку

- Я смотрела видеоролик несколько раз и не думаю, что это Влад по двум причинам, - пояснила Ирина. - У человека на видео другое телосложение и довольно длинные волосы. Влад в последнее время заходил к нам и он всегда был с очень короткой стрижкой. Только в нашем районе есть несколько парней, которые гораздо больше похожи на дебошира.(читать далее)

Дело «сызранского Тайсона» хотят отобрать у полиции

Оказывается полиция знала о преступлении, но заводить уголовное дело почему-то не спешила. Сделано это было только после того, как разгорелся скандал. Во всяком случае именно так говорится в сообщении федерального Следственного комитета. (читать далее)