Происшествия13 ноября 2015 10:37

Машину погибшего ветерана-десантника Виктора Калиничева уже поджигали полгода назад

Его друзья не знают, кому понадобилось совершать преступление
Ветеран ВДВ Виктор Калиничев был хорошим давним другом "Комсомольской правды". Мы выражаем соболезнование его близким.

Ветеран ВДВ Виктор Калиничев был хорошим давним другом "Комсомольской правды". Мы выражаем соболезнование его близким.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Трагедией обернулся пожар, произошедший утром пятницы 13 ноября. Он унес жизнь руководителя Самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения" Виктора Калиничева.

Все случилось в пятом часу утра. Из окна свой квартиры Виктор Анатольевич увидел, что горит его машина «Great Wall». Ветеран-десантник решил не терять времени и кинулся тушить пламя. Он подбежал к багажнику автомобиля, чтобы достать огнетушитель, но в эту секунду пламя полыхнуло с неожиданной силой. Виктор Калиничев получил ожог дыхательных путей и упал без сознания рядом с машиной. К сожалению, он умер до приезда медиков... Пожар же потушили приехавшие сотрудники МЧС.

Машина ветерана ВДВ была припаркована у подъезда дома.

Машина ветерана ВДВ была припаркована у подъезда дома.

С одной стороны и внутри автомобиль выгорел полностью.

С одной стороны и внутри автомобиль выгорел полностью.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

На переднем стекле пробоины.

На переднем стекле пробоины.

Официальных причин пожара пока нет. Даже предварительных. Надо ждать результатов экспертизы. Также расследование ведет и полиция. После необходимой проверки будет решено, нужно ли возбуждать уголовное дело или это несчастный случай.

Однако друзья Виктора Калиничева уверены, что его автомобиль подожгли специально. Оказывается, один раз подобное ЧП уже было в мае этого года. При этом о том, кому понадобилось идти на преступление они ничего сказать не могут.

С другой стороны автомобиль не пострадал от огня.

С другой стороны автомобиль не пострадал от огня.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Виктор Анатольевич был очень добрым человеком. Он всегда старался избегать конфликтов. Зачем было жечь машину? Кто стоит за этим? Вообще ума не приложу, - вздыхает друг Калиничева Владимир Михайлович Пташинский.

Остается добавить, что похороны Виктора Калиничева состоятся в воскресенье, 15 ноября, во дворе дома №21 на улице Масленникова в 12.00.

Виктор Калиничев участвовал в Параде Памяти в Самаре.

Виктор Калиничев участвовал в Параде Памяти в Самаре.

СПРАВКА «КП»

Виктор Анатольевич Калиничев родился 28 мая 1958 года в селе Красный Октябрь Орловской области. Он пришел в армию в 1977 году. До 1984 года он служил в составе группы советских войск в Германии. Потом его перебросили в Куйбышев, где он находился в составе 65-го мотострелкового полка. В 1987 году покинул ряды армии. Виктор Калиничев являлся мастером парашютного спорта. Он совершил 2176 прыжков с парашютом.

Награды: ордена: «За заслуги перед Родиной и Отечеством» (2007), «Польза, честь и слава» (2008), «Долг и честь» (2009), орден и кортик Маргелова В.Ф. (2009), 20 медалей за особые заслуги перед Родиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Анатольевич Калиничев был другом "Комсомольской правды" и героем ее статей.

98-летней старушке, у которой требовали вернуть неправильно начисленную пенсию, помогли деньгами десантники

Председатель самарского «Союза десантников России» Виктор Калиничев и его друг кавалер ордена «За личное Мужество» и ордена «Дружбы» Владимир Пташинский сначала приходить к нам не хотели. Только если деньги передать. Мол, зачем поднимать шумиху, мы же просто помочь хотим! (далее)

Самарские десантники, собравшие деньги питерской бабушке, передали всю сумму в Благотворительный фонд

в Санкт-Петербурге Валентине Исааковне Анпиловой, ветерану труда, пять лет начисляли надбавку к пенсии. Как потом оказалось - ошибочно. Чиновники захотели отсудить у женщины накопившиеся 16 000 руб. В беде Валентину Исааковну не оставили самарские десантники, Виктор Калиничев и Владимир Пташинский. (далее)

Мать погибшего самарского десантника: «Я верю, что детям нужно знать о героизме наших ребят»

В самарских школах устанавливают мемориальные доски погибшим в войнах героям (далее)

В Самаре установили мемориальную доску герою, погибшему на Северном Кавказе

Председатель правления самарского Союза десантников Виктор Калиничев рассказал, как погиб Владимир Курылев (далее)

В школе №49 открыли мемориальную доску в память о погибшем афганце

– Это уже десятая школа, в которой мы увековечиваем память наших товарищей, но на этом мы не остановимся, – пообещал руководитель Самарского отделения Союза ветеранов ВДВ Виктор Калиничев (далее)

День ВДВ – праздник семейный

Виражи, боевые развороты, перевороты – все это снимали десантники на свои сотовые телефоны. А следом, также по доброй традиции, были прыжки с парашютом.

Первым пошел показывать класс председатель «Самарского союза десантников» Виктор Калиничев. Он прыгал с высоты 200 метров, прямо в воду. (далее)

В Жигулевске похоронили сержанта, погибшего в Осетии

- Машина БТР, в которой находился Александр, подорвалась на фугасе, когда началось вытеснение группировки грузинских войск в районе Кодорского ущелья, - рассказывает Виктор Калиничев, ветеран ВДВ. (далее)