2017-02-21T16:58:45+03:00

В Самаре сгорела зоогостиница: в дыму задохнулись более трех десятков кошек и несколько собак

Причину пожара устанавливают эксперты
Поделиться:
Комментарии: comments6
В Самаре на улице Омской сгорел частный приют для животных. Четвероногие постояльцы задохнулись в дыму.В Самаре на улице Омской сгорел частный приют для животных. Четвероногие постояльцы задохнулись в дыму.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Самарские зоозащитники вновь будоражат просторы всемирной сети. Поводом для жарких словесных баталий на этот раз стал пожар на улице Омской в Куйбышевском районе города. Там сгорела гостиница для животных «Кошкин дом», в едком дыму погибли 36 кошек и семь собак. Спастись удалось только пятерым «постояльцам»: черной дворняге и четверым щенкам, которые в момент трагедии находились на веранде.

Зоогостиница с пророческим названием «Кошкин дом» открылась в ноябре прошлого года. Самарчанка Елена Бородина выкупила под нее частную жилую постройку. Внутри она оборудовала кормушки, повесила полки для кошек, которые любят сидеть на верхотуре, постилила на пол подстилки для собак — словом создала условия для более-менее комфортного содержания животных.

В страшном пожаре погибла и любимая собака хозяйки зоогостиницы. Фото: СОЦСЕТИ

В страшном пожаре погибла и любимая собака хозяйки зоогостиницы.Фото: СОЦСЕТИ

«Клиентура» у передержки подобралась поистине разношерстная: бродячие кошки и собаки, которых в «Дом» приносили неравнодушные горожане. Естественно, что животных брали не просто так. Каждый «сдающий» должен был заплатить 1000 рублей, которые шли на содержание четвероногих. Кроме денег некоторые жители окрестностей приносили в передержку корма.

Животные жили в неидеальных условиях, но у них был дом. Все они погибли в пожаре. Фото сделано за несколько часов до трагедии Фото: СОЦСЕТИ

Животные жили в неидеальных условиях, но у них был дом. Все они погибли в пожаре. Фото сделано за несколько часов до трагедииФото: СОЦСЕТИ

16 февраля все шло как обычно. Вечером Елена Бородина с сыном Иваном отлучились ненадолго за едой для своих «постояльцев», а когда они вернулись «Кошкин дом» оказался объят пламенем.

Хозяйка зооприюта давала кров животным, которым негде было укрыться в зимние холода. Фото: СОЦСЕТИ

Хозяйка зооприюта давала кров животным, которым негде было укрыться в зимние холода.Фото: СОЦСЕТИ

Все мои любимцы погибли, рассказывает сквозь плач Елена Бородина. И шарпей Зевс, и дворняжка Ника с тремя щенятами... Животных было много, но я хорошо знала каждого и очень любила.

Причины страшного пожара пока не озвучиваются, сейчас в них разбираются эксперты. Однако Елена Бородина не сомневается, что гостиницу для животных подожгли недоброжелатели.

Мне писали в социальных сетях гневные комментарии, грозили сжечь мою передержку, - рассказывает Елена.

Елене приносили щенков, которые не были нужны хозяевам. Фото: СОЦСЕТИ

Елене приносили щенков, которые не были нужны хозяевам.Фото: СОЦСЕТИ

Мы связались с Ириной Евдокимовой, которая является одной из главных противниц работы Елены Бородиной.

Это «черная передержка»! – сразу же заявляет Ирина, - Я неоднократно просила и требовала закрыть гостиницу. Настаивала я на этом потому, что за животными там совсем не ухаживали. Они умирали от болезней, часто пропадали. А ведь с людей, которые приносили собак и кошек, брали деньги на их содержание. Хозяйка «Кошкиного дома» просто пользовалась добротой людей, делала на этом бизнес. Признаюсь, однажды в сердцах я пригрозила, что все сожгу. Но у меня на такое никогда бы рука не поднялась.

Дальнейшее развите этой истории зависит от выводов экспертов. Если они обнаружат криминальную причину пожара, то информацию передадут в полицию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также