Происшествия15 августа 2017 16:04

На автовокзале в Самаре заработали терминалы

Но очереди у касс никуда не делись. Аппараты отключились 3 июля из-за перегруза в сети после смертельной аварии с рейсовым автобусом "Самара - Ижевск"
В ночь на 3 июля на самарском Центральном автовокзале перестали работать терминалы. За билетами выстроились огромные очереди в кассы.

В ночь на 3 июля на самарском Центральном автовокзале перестали работать терминалы. За билетами выстроились огромные очереди в кассы.

Фото: Дмитрий КРИВЕНЦОВ

Напомним, в ночь со 2 на 3 июля перестали работать компьютеры и терминалы самарского автовокзала. Слетел сервер. Случилось это из-за наплыва посетителей на сайт. В ту ночь в Татарстане загорелся рейсовый автобус «Самара – Ижевск». Погибли 14 человек.

Купить билеты можно было только через кассы. Пассажирам приходилось стоять в очередях часами. Быстро устранить неполадки не удалось. Журналисты «КП» были на автовокзале в начале августа – картина та же: очереди у касс, пустые терминалы и уставшие злые пассажиры.

- Терминалы то работают, то не работают, - признались на автовокзале. – Сервер восстановили, но перебои в работе терминалов бывают. Купить билет через них, в принципе, можно.

Проверяем. У касс опять столпотворение – люди стоят до самого входа. У терминалов по 2-3 человека. Подходит мужчина и за пару минут покупает билет. Все остальные толкаются в очереди.

Сайт тоже в порядке. Купить билет на автобус можно не вставая с дивана. С помощью пары кликов выбираете дату поездки, откуда и куда отправляетесь и удобный рейс, а потом оплачиваете. Главное не забыть распечатать маршрутную квитанцию. Больше ничего не надо: покажите квитанцию и паспорт водителю и садитесь в автобус.

С терминалом похожая ситуация. Дата, маршрут, удобное время и оплата. Только выдаст терминал не квитанцию, а билет. И никаких очередей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третье ДТП с рейсовым автобусом за лето: усталых водителей гонят на маршрут низкая зарплата и штрафы?

У села Новосемейкино автобус Пермь - Самара въехал в бетонное ограждение (подробнее)

Задержана директор АО «ЕКА» - компании-перевозчика, чей автобус разбился сегодня ночью под Татарстаном

В офисе компании производятся обыски (подробнее)

В ДТП с автобусом в Татарстане погибла самарская семья: мать и двое детей

Страшная авария унесла жизнь Людмилы Мельниковой и двух ее сыновей: 15 летнего Виктора и Ивана, которому было всего 1 год и три месяца (подробнее)

В автобусе, который разбился и сгорел в ДТП в Татарстане, были 13 пассажиров из Самары

Стал известен список пассажиров автобуса Самара-Ижевск, которые отправились в путь с самарского автовокзала (подробнее)

Погибшая в ДТП с участием в Татарстане девушка попрощалась с Самарой в сети

Мария Галимова, выпускница медуниверситета, как будто чувствовала, что погибнет (подробнее)