2018-01-23T16:21:15+03:00

Известный датский спецназовец приютил трехлапую собаку из Самары

Как стало известно "КП-Самара", сейчас Рада, в свое время очаровавшая музыканта Владимира Кузьмина, гуляет по Копенгагену и ждет встречи с новой семьей
Поделиться:
Комментарии: comments5
Томас Ратшак очень восхищается Радой и помогает ей освоиться в КопенгагенеТомас Ратшак очень восхищается Радой и помогает ей освоиться в Копенгагене
Изменить размер текста:

Начавшийся совсем недавно год собаки уже принес счастье трехлапой самарской дворняге из приюта "Надежда". Семилетняя Рада на днях улетела в столицу Дании, Копенгаген, где ее ждет встреча с новой семьей. К сожалению, в Самаре собака так и не смогла встретить любящих хозяев, которых бы не испугало ее увечье.

Трехлапая знакомая Владимира Кузьмина

Владимир Кузьмин - участник фото-проекта с самарской собакой Фото: Из личного архива

Владимир Кузьмин - участник фото-проекта с самарской собакойФото: Из личного архива

Рада попала в "Надежду" в 2012 году, когда приют только начал свою работу. Как рассказала "Комсомольской правде-Самара" директор организации Амаль Баева, собачку нашли после аварии, в которой она потеряла переднюю лапу.

- Ей тогда было два года. От потери конечности собака хуже не стала. - делится Амаль. - Рада, наоборот, сейчас бегает быстрее остальных собак и хорошо плавает. А еще она настоящий талисман приюта! Участвует во всех праздниках, очень дружелюбная. К любому попавшему в приют волонтёру или просто неравнодушному человеку сразу же кидается с объятьями. А если на нее не обращают внимания, она подходит сзади, встает на задние лапы и свою переднюю лапку кладет на плечо.

Среди тех, кого своим очарованием поразила Рада - известный российский музыкант Владимир Кузьмин. В 2016 году он приезжал в город на Волге с гастролями. Во время концерта к нему в гримерку заглянули авторы фото-проекта о бездомных животных- "Бесприютность", предложили сотрудничать. Узнав, что позировать придется именно с трехлапой красавицей из приюта, Кузьмин воодушевился и ответил согласием.

"Никто в России не хочет ее усыновлять"

Шелина в Самаре сдружилась не только с Радой, но и с другими собаками Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Шелина в Самаре сдружилась не только с Радой, но и с другими собакамиФото: Светлана МАКОВЕЕВА

Впрочем, все успехи Рады в обществе не помогли ей найти семью. Никто не соглашался брать домой собаку, у которой есть такая особенность, как у нашей героини. Ситуация изменилась в 2017 году, когда в Самаре оказалась волонтер из Дании Шелина Андерсен. Скандинавская красавица с детства обожает животных, а с Радой у них возникла любовь с первого взгляда. Девушка решила непременно помочь бедняге найти настоящих хозяев и добилась своей цели.

- Мы решили взять Раду в Данию, чтобы найти для нее хорошую семью. Она провела много лет в приюте, и у меня сложилось впечатление, что никто в России не хочет ее усыновлять, потому что у нее всего 3 ноги. Так что Амаль (директор) сделала все документы для нее, чтобы она была готова поехать в Данию. Мы никогда раньше не пробовали ничего подобного. Очень нервничала, когда он сдавал контрольные тесты... Взяли рейс в Москву, а оттуда в Данию, - делится подробности транспортировки самарского питомца Шелина.

Рада путешествовала в большой коробке, очень боялась в аэропорту, но уже за границей пришла в себя.

Прогулки по Копенгагену

Рада в коробке.

В Дании трелапая собачка потихоньку осваивается Фото: Из личного архива

В Дании трелапая собачка потихоньку осваиваетсяФото: Из личного архива

Прогулки по Копенгагену

Звездные знакомства продолжились и на датской земле. Сейчас Рада временно живет у Томаса Ратшака - известный датский спецназовец, автор книг, а еще поклонник братьев наших меньших. На местном телевидении он вместе с доктором Лизой Ровсинг объявил о сборе пожертвований на помощь приюту "Надежда" в рамках проекта "С любовью к России: на службе животных". Откликнулись многие - на благотворительный счет перечислили деньги, которые пошли на поддержку родному дому Рады - корма, будки, лекарства и тому подобное.

Наша трехлапая героиня сейчас готовится ко встрече со своей новой семьей. Она должна состояться в четверг. А пока российская собачка проходит ветеринарные осмотры, живет с Томасом, угощается местными лакомствами и гуляет по Копенгагену. Кажется, там Рада уже освоилась. А могло ли быть по другому? Местные жители, как и ожидалось, поражены нелегкой судьбой трехлапой дворняжки и восхищаются ее жизнестойкостью. Томас Ратшак постоянно рассказывает о самарской гостье у себя в "Фейсбуке".

Рада гуляет в Копенгагене.

Читайте также:

Владимир Кузьмин ищет для самарской бродяжки хозяина

Рок-музыкант принял участие в благотворительной акции приюта животных (подробнее)

С Новым догом: в Самаре красавица из Дании взялась за спасение бездомных псов Журналист "Комсомольской правды-Самара" узнал, как волонтер из Скандинавии оказалась в Самаре. Бонус - самые трогательные истории собак, оказавшихся в приюте (подробнее)

С Новым догом: в Самаре красавица из Дании взялась за спасение бездомных псов

Журналист "Комсомольской правды-Самара" узнал, как волонтер из Скандинавии оказалась в Самаре. Бонус - самые трогательные истории собак, оказавшихся в приюте (подробнее)

Рада и Шелина в аэропорту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также