Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Общество12 марта 2018 14:33

Режиссер самарской драмы Валерий Гришко: "Когда театр травили из-за "Левиафана", Олег Табаков заступился за нас"

Актер писал письмо в защиту худрука самарской драмы вместе с Вячеславом Гвоздковым, с которым близко дружил. Кстати, знаменитый актер пережил самарского коллегу всего на несколько месяцев
Олег Табаков в Самаре мечтал выступить в обновленном оперном театре

Олег Табаков в Самаре мечтал выступить в обновленном оперном театре

Фото: Евгения ГУСЕВА

Известный актер Олег Табаков скончался 12 марта после продолжительной болезни. Актера и режиссера многое связывало с Самарой . В 2011 году он приезжад в областную столицу на открытие после реконструкции обновленного театра оперы и балета:

- Мне не терпится выйти на эту сцену. Это просто восхитительно, - признался он тогда.

В 2012году, накануне 25-летнего юбилея театра "Табакерка", актер привез в Самару постановку чеховской "Чайки". Сам Олег Табаков в спектакле играл Дорна, а выступали актеры как раз в шикарном зале оперного театра.

Валерий Гришко оказался втянут в скандал из-за съемок в "Левиафане"

Валерий Гришко оказался втянут в скандал из-за съемок в "Левиафане"

Близко дружил актер и с худруком Самарского академического театра драмы Вячеславом Гвоздковым, который был младше коллеги на 10 лет. Но умер Гвоздков на несколько месяцев раньше - 21 января этого года. Как рассказал "Комсомольской правде- Самара" главный режиссер самарского театра драмы Валерий Гришко, Олег Табаков поддержал самарский драмтеатр после скандала, который разразился из-за фильма "Левиафан". Напомним, самарский депутат добивался увольнения и Валерия Гришко, сыгравшего в фильме одну из ролей, и художественного руководителя, который не следит за своими актерами:

- В свое время Олег Павлович заступился за нас после того, как из-за выхода фильма "Левиафан" начали искать виноватых, просить уволить меня из театра, - вспоминает Валерий Гришко. – Мы пришли к нему в гости, и он нас долго расспрашивал, что и как на самом деле было. Потом он писал письма в защиту театрального руководства. Очень сильно написал про то, кем является Гвоздков для российского театра. Лично я не помню, чтобы он был хоть на одном нашем спектакле. Это грустно. Нам нужны отчетные гастроли, чтобы мы могли показывать не по одному спектаклю, а сразу несколько привозить. И тогда бы мэтр смог оценить наши постановки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре Олег Табаков читал эсэмэски Александра Васильева

Худрук «Табакерки» рассказал о нашем знаменитом земляке и даже «рассекретил» его сообщения (подробности)

Самарский актер Валерий Гришко оказался в центре скандала из-за роли в «Левиафане»

Деятель искусства уже готовит свой ответ [подробности]