2018-04-09T09:59:45+03:00

Экран выше театра: сцена к ЧМ 2018 на площади Куйбышева не помешает Параду Победы

В Самаре начали монтаж сцены к чемпионату мира 2018. Будут на площади и трибуны, куда можно будет попасть только по билетам

В Самаре на площади Куйбышева начали монтаж сцены к ЧМ 2018.Максим АГЕЕВ

Изменить размер текста:

Будет сцена? Это дело

В Самаре приступили к монтажу сцены на площади Куйбышева для фан-зоны к ЧМ-2018. Как рассказали подрядчики, подготовка к мундиалю не станет препятствием для празднования 73 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

– Парад пройдет, как и во все предыдущие годы. Сцену используют для концерта 9 мая. Будут установлены трибуны для зрителей. После демонтажа трибун, работа по организации фан-зоны продолжится, – рассказал Денис Овчаров, представитель компании застройщика.

Габариты сцены впечатляют: 42х22 метра, высота 26 метров, площадь – 135 кв. метров. Сцена будет выглядеть как башня из «перьев» высотой с девятиэтажку, в центре конструкции установят экран размером 9x16 метров. Расстояние от нижней линии экрана до земли – 14 метров.

– По требованию ФИФА мы должны установить экран размером 144 кв. метра, чтобы люди, не попавшие на стадион, могли нормально посмотреть футбол. Экран будет очень яркий, чтобы хорошо видеть игру в солнечную погоду, – говорит Денис Овчаров, – В дни матчей на площадь пустят только 20 тыс. человек. Это связано с тем, что увидеть экран можно только с центра площади.

Будущая сцена будет 42х22 метра, высотой 26 метров, площадью 135 кв. метров Фото: Максим АГЕЕВ

Будущая сцена будет 42х22 метра, высотой 26 метров, площадью 135 кв. метровФото: Максим АГЕЕВ

Трибуны за деньги

Пропускать на площадь начнут за два часа до начала первого матча. Пройти можно будет бесплатно, но не на трибуны фан-зоны: сюда будут продавать билеты всем желающим, также здесь разместят маломобильных граждан.

Во время ЧМ -2018 на площади Куйбышева в фан-зоне будет, что поесть: обещают работу 40 киосков с закусками и пивом и один ресторан с горчим питанием. Спонсоры соорудят арт-объекты и футбольное поле.

– Мы завершим установку сцены 25 апреля. Вся фан-зона должна быть готова к 10 июня. На время работ мы не закрываем площадь, огораживаем забором только места, где ведется монтаж, – сообщил Денис Овчаров.

После завершения чемпионата фан-зону демонтируют до 6 августа.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля этого года. Первый матч в Самаре состоится 17 июня.

На пощади Куйбышева в Самаре начали собирать большую сцену фанзоны будущего ЧМ 2018 Фото: Максим АГЕЕВ

На пощади Куйбышева в Самаре начали собирать большую сцену фанзоны будущего ЧМ 2018Фото: Максим АГЕЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие сборные сыграют в Самаре на ЧМ-2018?

Узнали подробное расписание всех матчей (подробности)

К ЧМ-2018 на Самара Арене не хватает только газона

Узнали, что происходит на стадионе за несколько месяцев до начала игр (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу - 2018 в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также