Общество

Дзюдоистка, единоросска и просто красавица: в Самаре женщины-депутаты обогнали мужчин по доходу

Участница Олимпийских игр в Сиднее заработала больше 51 млн. рублей за год
Участница Олимпиады в Сиднее Анна Сараева обогнала по доходу депутатов-мужчин

Участница Олимпиады в Сиднее Анна Сараева обогнала по доходу депутатов-мужчин

Фото: Соцсети

Депутаты самарской городской думы опубликовали сведения о доходах за 2017 год. Самыми богатыми оказались народные избранницы, которые совмещают свои государственные должности с работой тренером, бухгалтером и юристом.

Тренер по борьбе

На первой строчке пьедестала самых богатых городских депутатов Анна Сараева с доходом 51,7 млн. рублей за 2017 год. Доход народной избранницы сопоставим с заработком главы строительной корпорации Владимира Кошелева, который заработал за прошлый год 58,7 млн. рублей.

Примечательно, что Анна Сараева может быть одной из самых завидных холостячек Самары. Информации о муже в её декларации нет. В списке недвижимости депутата: земельный участок площадью 6865 кв. метров, нежилое здание 19911 кв. метров, доля в трансформаторной подстанции и квартире.

Народная избранница является кандидатом педагогических наук и мастером спорта международного класса по самбо и дзюдо. Она участвовала в Олимпийских играх 2000 года в Сиднее, многократно побеждала в чемпионате России по дзюдо.

В 2010 году Анна Сараева окончила Самарский педагогический университет. В настоящее время она работает в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва номер 11. Состоит в партии «Единая Россия». Воспитывает двух несовершеннолетних дочерей.

Главный бухгалтер с навыками стрельбы

На втором месте депутат Наталья Купцова с доходом 44 млн. рублей за 2017 год. Супруг народной избранницы принес в семейный бюджет еще 54,4 млн. рублей. Из недвижимости у семьи участок площадью 1300 кв. метров, квартиры 368,9 кв. метров и 90 кв. метров.

В 1995 году Наталья Купцова окончила с отличием Самарскую государственную экономическую академию по специальности бухгалтерский учет и аудит с отличием. Во время учебы она занималась спортивной стрельбой и занимала призовые места на соревнованиях.

С 2004 года Наталья Купцова работает в ООО «СТК» в должности главного бухгалтера. Состоит в «Единой России». Воспитывает сына.

Наталья Купцова не только хорошо зарабатывает, но и метко стреляет

Наталья Купцова не только хорошо зарабатывает, но и метко стреляет

Фото: СОЦСЕТИ

Начальник юридического отдела

На третьем месте единоросска Юлия Пантелеева, заработавшая 40,7 млн рублей за 2017 год. В 2004 году она окончила Самарскую государственную экономическую академию по специальности «Юриспруденция». Сейчас народная избранница возглавляет юридический отдел компании «Онид». В собственности депутата нет какой-либо недвижимости или автомобилей. Если верить справке о доходах, муж Юлии Пантелеевой заработал всего 4,47 рубля.

Народная избранница состоит в комитете по жилищным, имущественным и земельным вопросам и в комитете по бюджету, налогам и экономике. Замужем, воспитывает сына.

Юлия Пантелеева представляет в думе Советский район. Фото: сайт Городской думы Самары

Юлия Пантелеева представляет в думе Советский район. Фото: сайт Городской думы Самары

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Областные парламентарии «обеднели»: доход депутатов Губернской думы снизился в два раза и более

Журналисты "КП-Самара" задали депутатам, отчитавшимся о своих доходах, несколько неудобных вопросов (подробности)

Обеспеченная восьмерка: депутаты Госдумы от Самарской области раскрыли свои доходы за 2017 год

Народные избранники обладают огромными земельными участками и предпочитают «Мерседесы» (подробности)