2018-05-30T16:50:55+03:00

Схема перекрытия дорог в Самаре на ЧМ-2018: где нельзя будет проехать

Появилась схема перекрытия дорог в дни матчей ЧМ-2018 в Самаре, центр сделают пешеходным
Поделиться:
Комментарии: comments9
Куйбышева и другие улицы в центре станут пешеходнымиКуйбышева и другие улицы в центре станут пешеходнымиФото: Максим АГЕЕВ
Изменить размер текста:

Во время проведения шести матчей ЧМ-2018 и фестиваля болельщиков на площади Куйбышева в Самаре будут действовать два режима ограничения транспорта – повседневный и усиленный. Запрет на въезд в центр введут по требованию силовых структур.

– Повседневный режим будет действовать с 14 июня по 15 июля, усиленный только в дни матчей на стадионе «Самара-Арена»: 17 июня, 21 июня, 25 июня, 28 июня, 2 июля, 7 июля, – сообщил Юрий Тапилин, руководитель департамента транспорта мэрии, – С 14 июня по 15 июля будет полностью перекрыто движение по периметру площади Куйбышева, а также в пределах двух кварталов от площади.

Повседневная схема перекрытия дорог

Повседневная схема перекрытия дорог

При повседневном режиме пешеходными станут дороги: ул. Куйбышева от ул. Венцека до ул. Красноармейской, ул. Молодогвардейская от ул. Льва Толстого до ул. Маяковского и ул. Красноармейская от ул. Самарской до Куйбышева. На машине в район фестиваля болельщиков можно будет попасть только по спецпропускам. Во время усиленного режима пешеходную зону увеличат – ул. Красноармейскую перекроют для автомобилей от ул. Самарской до ул. Максима Горького.

С 14 июня по 15 июля перекроют движение в границах ул. Льва Толстого, ул. Садовой, ул. Галактионовской, ул. Некрасовской, ул. Фрунзе, ул. Куйбышева, Волжского проспекта, Студенческого переулка, ул. Молодогвардейской, ул. Ульяновской.

На Молодогвардейскую не получится проехать без пропуска

На Молодогвардейскую не получится проехать без пропуска

В дни матчей перекрытий будет больше. В закрытый периметр попали отрезки улиц: Самарская, Садовая, Маяковского, Ярмарочная, Льва Толстого, Максима Горького, Вилоновская, Некрасовская, Чапаевская, Венцека, Пионерская, Фрунзе, Степана Разина, Волжский проспект.

– Горожане, которые живут в закрываемом периметре, смогут проехать домой по аккредитации. Ограничения коснуться и общественного транспорта. Это необходимо для безопасности гостей фан-зоны. Все маршруты из закрытого периметра мы передвинем на соседние улицы. Наибольшая интенсивность движения будет на ул. Самарской и ул. Венцека, – рассказал глава дептранса.

Усиленная схема перекрытия дорог

Усиленная схема перекрытия дорог

Жителям домов возле площади Куйбышева и стадиона необходимо получить аккредитацию на свой автомобиль. Разрешение на проезд машин нужно получить и юрлицам, офисы которых расположены в пределах охраняемой зоны. Оформить документ можно в специальных пунктах. «Комсомольская Правда» в Самаре публиковала адреса пунктов выдачи пропусков в Ленинском, Самарском и Кировском районах.

– Мы договорились с ГУ МВД по Самарской области, чтобы люди, проживающие, но не прописанные в зоне ограничений, могли получить пропуск. Сроки аккредитации продлены до 29 мая, - сообщил Юрий Тапилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где получить пропуск на машину во время ЧМ-2018 в Самаре: адреса пунктов аккредитации, время работы

Инструкция, как найти пункты аккредитации и как получить пропуск на машину во время ЧМ 2018 в Самаре (подробности)

Аккредитуй меня полностью: можно ли самарцу получить аккредитацию на проезд в центр за полтора часа

Корреспондент «КП-Самара» попытался вместе с горожанином сдать документы на пропуск в «зону» у фан-зоны (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также